Аралия (Aralia)


Аралия принадлежит к семейству аралиевых. Аралия – это вид дерева, реже кустарника, которое отличается весьма быстрым ростом. Ствол аралии в высоту может достигать двенадцати метров, хотя более обычной высотой для аралии является промежуток между полуторами и семью метрами. Ствол у аралии прямой и покрыт острыми шипами. За это в народе ее зовут шип-дерево или даже чертово дерево. Листья сложные, перистые. Цветки у аралии совсем мелкие и светлые (белые или кремовые), собраны в соцветие зонтик. В одном таком соцветии аралии может быть до 70 тысяч цветков! Плод у аралии маленький – около пяти миллиметров, плодоносит аралия осенью, а зацветает во второй половине лета. Произрастает аралия на Дальнем Востоке, Сахалине, в Японии, Китае, Корее.

Аралия используется для организации живой изгороди, это растение может быть очень декоративным, если оно здорово и имеет много своих красивых листьев. Используется аралия и в медицине: для этого засушиваются корни, кора и листья этого растения.

Различают аралию манчьжурскую и аралию высокую, у последней и листья и цветки немного больше, да и количество их выше. Но различия эти не всегда прослеживаются у представителей этих двух видов, поэтому среди ученых есть мнение, что их стоит считать одним.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.

О цветах интересно читать, но еще приятнее смотреть на них. Букет из живых цветов дома — это всегда так красиво! Заказ цветов — это то, что поможет Вам устроить праздник для Ваших близких, друзей, коллег, а мы будем рады помочь Вам в этом.