Мастер-класс: Свадебный букет с орхидеями и перьями


Сентябрь славен свадьбами, поэтому темой нашего сегодняшнего стал букет невесты.

Свадебный букет издревле считался символом счастливой и долгой жизни, он украшал любую свадьбу. Раньше было принято, чтобы этот букет был подарен невесте женихом.

Но ведь жених мог и не угодить вкусу своей избранницы, и его букет не всегда идеально сочетался с её нарядом и типом внешности!

В последнее время невесты всё чаще берут инициативу в свои руки и заказывают букеты по своему усмотрению. Но есть ещё одно решение вопроса: можно изготовить букет своими руками! Это вполне возможно в домашних условиях, и вы в этом сейчас убедитесь.

Увеличить
1. Для выполнения нашего нежного и оригинального букета невесты нам потребуются: пять цветов орхидеи «цимбидиум», три белых пера марабу или страуса, несколько веточек зелени «салал», тейп флористический, декоративная пластиковая лента, тонкая проволочка-бульонка, пять колб на штекере, белые тонкие палочки, кокос-волокно, отрез кружева, гармонирующего по цвету с платьем невесты, а также инструмент: степлер, нож и ножницы.

Увеличить
2. 2. Сначала наполняем колбы водой, закрываем их резиновой крышечкой с прорезью. Далее нам нужно задекорировать их. Для этого мы используем кокос-волокно, оборачивая его по спирали вокруг колбочек, и закрепляем его проволочкой-бульонкой.

Увеличить
3. Цветы цимбидиума, аккуратно подрезанные острым ножом, вставляем в колбочки. Помним, что цветок не должен быть подрезан совсем коротко, иначе он начнет выпадать.

Увеличить
4. Аккуратно разрезаем перья на три части.

Увеличить
5. Прикручиваем кусочки перьев к нашим длинным палочкам при помощи флористического тейпа. Делаем несколько спиральных витков, слегка растягивая тейп. Используем только нижние и серединные части перьев.

Увеличить
6. Кончики перьев (они самые красивые и пушистые) привязываем с помощью проволочки-бульонки к обоим концам нарезанных пластиковых ленточек. Их мы будем использовать для перевязки букета.

Увеличить
7. Формируем букет в спиральной технике. Между колбами с орхидеями для придания букету пышности и яркости прокладываем веточки салала. Перья на палочках тоже вставляем в букет: они придадут нежности и будут хорошо гармонировать с платьем невесты. Располагаем перья вровень с цветами: высоко торчащих элементов в букете не должно быть.

Увеличить
8. Делаем связку, обернув лентой несколько раз стебли букета. Связка не должна располагаться слишком низко – букет станет рыхлым и потеряет форму, но и не должна чересчур сжимать цветы: букет потеряет объём, цветы перекроют друг друга.

Увеличить
9. Оборачиваем букет отрезом кружевной ткани.

Увеличить
10. Делаем ещё одну наружную связку – точно в том же месте, где расположена внутренняя связка. Используем для этого ленточки с перышками на концах.

Увеличить
11. Наш изысканный букет готов! Теперь не только жених будет приятно удивлен вашим разносторонним вкусом, но и все гости отдадут должное вашей фантазии и «золотым» рукам. А как приятно чувствовать себя не только красивой, но и умелой!

Счастливой свадьбы Вам желает компания "Флорист.ру" - заказ цветов с доставкой по всему миру.