Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Все гениальное – просто


Дело в шляпе

Увеличить

Любой гармонично составленный букет будет смотреться красиво, если его поставить в подходящую вазу. Оригинальности ему можно добавить тремя способами: придав ему необычную форму, украсив его нестандартными аксессуарами или подобрав для него интересную вазу. В данном случае использован третий ход – букет из ярко-розовых гвоздик, сквозь которые кое-где проглядывают бутоны, расположен в виде холмика в вазе, очень напоминающей цилиндр. На самом деле, это обычная стеклянная ваза, поставленная в футляр из плотной черной ткани (пластиковая ваза не подойдет, так как не будет иметь достаточной устойчивости), делающей ее похожей на шляпу.

Все свое ношу с собой

Увеличить

Можно удивить своих друзей, придя на встречу или вечеринку с сумкой, украшенной цветами. Долго такое украшение не «протянет», но один день вполне простоит в кусочке питофлора (флористической губки), пропитанном подкормкой для срезанных цветов. Этот кусок питофлора укрепляется на сумке с помощью булавок, а затем в него вставляются цветы. В нашем случае это соцветия белой гортензии, контрастно выделяющиеся на фоне черного материала, из которого сделана сумка.

И сбоку бантик

Увеличить

Такое милое украшение для обеденного стола можно сделать, используя всего один цветок. На фотографии это роза необычного для этого цветка нежного салатового оттенка. В тон к нему подобрана атласная лента, завязанная бантом вокруг стебля. Можно использовать и другие растения в другой цветовой гамме, главное, подобрать к ним ленту, которая повторяла бы их цвет. Еще одно повторение в этой композиции – круги (на пластиковой вазочке – ведерке и на бумажной салфетке, стоящей вместе с тканевыми салфетками рядом с розой).

Моноботаника

Увеличить

Представленные на фотографии букеты сделаны каждый только из одного вида цветов, некрупных и не слишком ярких. Очень часто такие растения выступают в качестве заполняющего материала, уступая пальму первенства другим, более крупным или более дорогим или ярким цветам. Однако и из них самих можно сделать трогательные букетики, которые будут смотреться весьма мило. Солидаго и сиреневые астры собраны в букеты вытянутой формы, для чего их стебли подрезаны до разной длины. Под соцветиями у каждого букета имеется зеленый «воротник» из листьев галакса.

Просто тюльпаны

Увеличить

Букет из желтых и кремовых тюльпанов (первых несколько больше) смотрится элегантно и стильно. Тюльпан – это тот цветок, который не требует и даже, как правило, не терпит «украшательств», слишком формального или слишком пышного оформления. Здесь использована лента из атласа оранжевого цвета, которая скрывает водонепроницаемую ленту, перевязывающую стебли, и булавки с головками – бусинами. Этого аксессуара вполне достаточно, чтобы оттенить простую и яркую красоту этих цветов.