Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

То ли новогодние ёлки, то ли букеты...


Красные и зеленые шарики

Увеличить

Вместо того, чтобы украсить ёлку обыкновенными шариками и мишурой, сделать из неё оригинальный новогодний букет ― неожиданная и очень интересная идея. Присмотримся повнимательнее. Так, кажется, шишки настоящие красные шарики, те и впрямь настоящие шары, а вот зеленовато-желтые, те больше похожи на кустовые хризантемы на не очень длинных стеблях, которые вставлены в кусочки питофлора (флористической губки). Кусочки эти запрятаны среди еловых веток, и получаются оригинальные цветочные украшения для елки.

То ли елка, то ли яблоня

Увеличить
С такой елки можно собирать плоды посреди зимы, причем плоды окажутся на вкус точь-в-точь как яблоки, потому что, собственно, это и будут яблоки, сочные, спелые, ароматные. Каждый слой яблок, нанизанных на тонкие деревянные палочки, перемежается со слоем еловых веток, зеленых листьев и веток эвкалипта. Венчает эту елку красное яблоко. Кстати, такая елка не требует дополнительных украшений. А вместо красных яблок можно использовать зеленые.

Гранатовое дерево

Увеличить
Эта елка плодоносит гранатовыми плодами и обладает мятным ароматом. А все потому, что именно из этих растительных компонентов она и состоит. Питофлор, лежащий в коричневом контейнере, закрыт слоем мха. Из него «произрастает» елка, где равным слоями распределились бордово-красные гранаты, искусственные ягоды того же цвета, пахучие веточки мяты и травяного цвета мох.

Морская елочка

Увеличить
Эта елочка произрастает в белом керамическом горшке, хотя могла бы, наверное, и в аквариуме вместе с водорослями. По крайней мере, такие выводы можно сделать, глядя на игрушки, которые ее украшают. Все они подобраны в одном стиле: ракушки, пластиковые разноцветные рыбки и морские звезды. Сама же елка сделана из длинных вьющихся веток плюща с нежными фигурными листочками.

Чудеса виражей

Увеличить
Такая изящно изогнутая елочка непременно удивит Ваших гостей и расскажет о Вашей незаурядной фантазии и чувстве юмора. Создается такая елка из веток самого мирта или растений семейства миртовых. Сначала от пучка веток мирта отрезается нижняя треть, которая помещается по всему периметру устойчивого контейнера. Это нужно для поддержки более длинных веток, которые ставятся в середину круга, образованного короткими ветками. Чем выше, тем меньше остается длинных веток остается в пучке, а чтобы конец его свисал вниз, на него вешается игрушка подходящего веса. Вся конструкция обматывается блестящей проволокой один раз, а затем еще раз, но уже проволокой, на которой нанизаны небольшие стеклянные игрушки.

Правообладателем данных материалов является ООО "Флорист.ру". При перепечатке материалов ссылка на www.florist.ru обязательна.