Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Пора по парам


На тарелочке
Увеличить

Две композиции, чьи контейнеры выполнены в форме тарелки. Зеленый пластик, из которого они выполнены сочетаются с цветовой гаммой, в которой подобраны растения. В первом случае это различные оттенки того же зеленого, представленные лепестками игольчатой хризантемы, ирландских колокольчиков, каллы, протеи и хвоща.

Чуть-чуть белого привносят стрелки декоративного лука и соцветия хлопка. Во втором случае к зелени добавлен контрастный оранжевый – стрелиция и лейкоспермум. А в качестве зеленого материала используется также орхидея.

Увеличить
Зелень по вертикали

Сложный состав этих композиция соответствует их сложной форме. В первом случае растения стоят в вазе с водой, во втором крепятся в питофлоре (флористической губке), но в обоих случаях это вертикально расположенные дизайны, ориентированные на высоту и длину.

Увеличить
Увеличить

Все растения подобраны в зеленой гамме, которая несколько разбавлена белым – декоративный лук и хлопок, и коричневым – шишки и ветки лозы с нежными листочками. Зеленых представителей больше: каллы, ирландские колокольчики, игольчатая хризантема, хвощ, протея, щучий хвост.

Яркие тропики
Увеличить

Еще два примера вертикально расположенных композиций как в вазе с водой, так и в питофлоре. Обе они отличаются сложными формами, они направлены не только наверх, но и вниз – лист, стебель или ветка свисают с них, раздвигая композиции в обоих направлениях.

Для их создания используются яркие тропические экзотические растения, такие как оранжевая стрелиция, желто-зеленая орхидея, оранжевый лейкоспермум, к которым добавлены искусственные лимоны и ветки ивы с причудливыми изгибами.

Увеличить
Объединенные вазами

В данном случае растения, подобранные для представленных на фотографии композиций, не повторяют друг друга ни по форме, ни полностью по цветам. Первый букет монохромен – он состоит только из зеленых цветов, второй имеет два цвета – к зеленому добавлен бордовый.

Увеличить
Увеличить

Нельзя не отметить оригинальность расположения цветов в вазах – из стеблей хвоща образованы оригинальные углы, которые вместе с антуриумом лежат на листе монстеры. Во втором случае у калл и ирландских колокольчиков разная длина стеблей, что создает интересный визуальный эффект. Вазы – вот, что объединяет эти два букета. Керамические, оранжевого цвета, они отлично смотрятся в паре и не займут много места на столе.

Орхидеи в пространстве
Увеличить

Одна композиция поменьше, вторая – побольше, но обе имеют округлое основание и направленность вверх. В полосатом горшочке стоит орхидея онцидиум бело-кремового цвета, эта ветка схожа с тонким хрупким деревцем. Вокруг него разросся «куст» хлорофитума, корнями уходящий в речные камешки, и «кустик» без листьев – ветки ивы.

Во втором случае используется низкий круглый стеклянный контейнер, внутри он проложен листьями. Белоснежные орхидеи фаленопсис и фрезии соседствуют с двухцветной драценой и красно-коричневой веткой кизила. Зеленые плоды лотоса, большой резной лист монстеры, ветки ивы и речные камни создают своеобразную «водную» ауру композиции.

Увеличить