Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Анигозантус (Anigozanthos)


Известный также под названием «лапки кенгуру» анигозантус обладает приплюснутыми гроздьями покрытых пушком вытянутых цветов, каждый из которых имеет длину от 2 до 6 см. Края цветов загнутые и напоминают лапки кенгуру, откуда и произошло народное название этого растения. Размер соцветий, длина стебля и цветовая гамма могут различаться в зависимости от сорта растения.

Биологическое название растения происходит от греческого «anises» - неровный и «anthos» - цветок, и указывает на способность кончиков цветка делиться на шесть неравных частей.

Родиной анигозантуса является Австралия, где они произрастают во влажных лесах на юго-западе страны. Анигозантус manglesii (сорта красно-зеленых оттенков) стал эмблемой Западной Австралии и изображается на гербе страны.

Анигозантус - член семейства хемодорациевых (Haemodoraceae). Благодаря цветовой гамме и форме «лапки кенгуру» являются одним из самых ценных растений Австралии. Ближайшими родственниками считаются коностилис, ляхнантес и алебардник.

У себя на родине эти бархатистые цветы доступны в большом количестве в период с октября по декабрь. Некоторые разновидности анигозантуса на мировом рынке доступны круглый год. В коммерческих целях «лапки кенгуру» выращиваются не только в Австралии и Соединенных Штатах Америки, но и в Африке, Израиле, Японии и Колумбии.

Существуют двухцветные варианты анигозантуса: красно-зеленые, фиолетово-зеленые, желто-оранжевые и черно-красные.

Выбирая цветы, убедитесь, что два или три цветка на каждом стебле открыты. Если цветы закрыты полностью или имеют слишком тугие бутоны, они могут не раскрыться полностью. Избегайте растений с признаками гниения, увядания или опадания лепестков. Не покупайте растения с рыхлыми или коричневатыми бутонами.

После покупки сразу распакуйте растения и удалите все листья, которые окажутся ниже уровня воды в вазе. Подрежьте концы стеблей с помощью острого ножа, удалив как минимум 2 см с каждого. Поместите цветы в контейнер с питательным раствором на некоторое время, затем цветы можно использовать в композиции. Анигозантус следует хранить при температуре от 2 до 3,5 С. Для того, чтобы обеспечить растению долгую жизнь, нужно хорошо проветривать помещение, обеспечить высокую влажность и хорошее освещение.

Советуйте свои покупателям периодически подрезать стебли цветов и менять воду в вазе. Следует беречь растение от прямых солнечных лучей. При правильном уходе анигозантус может простоять от 8 до 25 дней. Цветы легко засушить как в вазе, так и в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.