Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Изысканная аскетичность

Изысканная аскетичность

Комнатное растение Каменная роза или граптопеталум – очень распространенное растение в наших домах, так как оно весьма живуче и не боится наших холодных зимних подоконников. А флористами оно любимо за его форму – его растущие рядом листья напоминают соцветие розы. Граптопеталум может жить не только в земле, но и долгое время – просто в воде, что и используется в этой композиции. В керамический горшок в виде большой чаши поставлены деревянные конусы с водой, в одном из них – каменная роза, в другом – плющ. Композиция дополнена тремя свечами – столбиками в цвет зеленых растений.

Еще одно На этот раз возьмем примулу, еще одно очень популярное у нас комнатное растение. Сделать такую композицию – проще простого, не требуется ни затрат ни труда, но выглядеть это будет весьма оригинально, такое встретишь не на каждом подоконнике. Всего-навсего надо покрыть почву слоем мха так, чтобы ее совсем не было видно, а затем накрыть цветущее растение прозрачным стеклянным или пластиковым колпаком. Конечно, на самом верху его есть отверстие, чтобы к растению поступал воздух.

Длинные стебли Как правило, мы ставим цветы в вазу, подрезая совсем немного – несколько сантиметров – от их стеблей. Таким образом, используется вся их длина. Здесь предлагается немного другой подход. Что, если стебель укоротить побольше, оставив только ту его часть, где располагаются соцветия? (Конечно, этот вариант подходит только для растений, у которых соцветия располагаются по длине стебля, а не только на самой его верхушке). Обработанный таким образом ярко-красный гладиолус помещен в низкую плоскую вазу контрастного черного цвета. Получилась эффектная и необычная композиция.

Теплый контейнер Давайте утеплим к зиме и контейнеры для композиций! Так они будут создавать уютное теплое настроение одним своим видом. На фотографии представлены сразу три «утепленных» горшочка, для чего использовался фетр – белый, черный и красный (сочетание цветов ткани важно, если Вы хотите «утеплить» не один, а сразу несколько ваз. Здесь выбрано классическое). Конечно, растения, стоящие в таких горшочках непременно должны сочетаться с их «шубкой». Подобрать можно абсолютно любые (на фотографии – герберы, лилии, тюльпаны и ромашки).

Симпатичное оформление Пусть наши композиции будут оригинальными и говорят о богатой фантазии своих хозяев. Почему, например, считается, что лучшее вместилище для цветов – это ваза или горшочек? Пусть это будет тарелка. Причем, мы не просто нальем в нее воду и пустим туда плавать соцветия. Мы сложим туда камешки в цвет стенкам тарелки, покрасим в этот же цвет ветки, которые будут лежать рядом, а вот уже в горку камешков, под которой вода или питофлор (флористическая губка) воткнем соцветия на коротко подрезанных стеблях. Весьма смело и оригинально смотрится черно-белая композиция с использованием белых гвоздик.