Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Астра (Symphyotrichum)


Многие виды этого цветка, которые раньше относились к роду астра, не так давно были переклассифицированы к роду симфиотрикум, который тоже входит в обширное семейство астровых. Благодаря последним исследованиям в генетике растений ученые сейчас могут классифицировать их более точно, поэтому ботанические названия для многих цветов, входивших раньше в род астра, да и в другие тоже, изменились.

Наиболее популярными для выращивания на срезку являются два вида цветов из рода симфиотрикум. Первый из них — симфиотрикум эрикойдез или вересковая астра. Один из самых популярных сортов «Монте Кассино», получивший свое название в честь монастыря в городе Кассино в Италии, основанного приблизительно в 530 году святым Бенедиктом. Из-за высокой популярности этого сорта многие заказчики зовут весь вид, в который входит этот сорт, астрами «Монте Кассино» чаще, чем вересковыми астрами, несмотря на то, что вид этот отличается большим разнообразием. Второй вид, пользующийся высоким спросом у флористов, симфиотикум новибильджиай или ньюйоркская астра. Иногда ее еще называют михаиловой ромашкой в честь архангела Михаила.

Будучи членами семейства астровых, эти цветы являются родственниками подсолнухам, хризантемам, герберам, гвоздикам, цинниям, рудбекиям и еще примерно 950-ти растениям.

Родом эти астры из Северной Америки, в первую очередь, с восточного побережья. Вересковая астра также произрастает на среднем западе, от Миннесоты до Южной Дакоты с юга и до Техаса и Нью Мексико.

И вересковая и ньюйоркская астры имеют гроздья маленьких, похожих на ромашки или звездочки цветков. Стебли ветвистые, с маленькими листочками, ворсинки на которых могут раздражать кожу. Длина стебля колеблется между 60-ю см и одним метром. Вересковые астры представлены, в основном, в белом цвете с желтой или желто-зеленой серединкой. Ньюйоркские астры могут быть всех оттенков от розового и красно-фиолетового до лавандового, лилового и сине-фиолетового.

Астры доступны для заказа весь год. Покупать их надо, когда бутон чуть-чуть раскроется. Проверьте стебли на наличие желтеющих листьев, которые говорят о неправильном хранении и/или не совсем подобающих условиях выращивания.

По получении цветов, немедленно распакуйте их и проверьте их качество. Затем удалите все проволоки или веревки, которые связывают стебли, а также все листья, которые окажутся под водой после того, как Вы поместите их в контейнеры. Подрежьте стебли по диагонали примерно на два — два с половиной сантиметра, чтобы открыть стебли для поглощения воды. Сразу же после подрезания поместите цветы в чистую, обеззараженную воду, смешанную с подкормкой для срезанных цветов. Температура воды должна быть примерно 40 градусов по Цельсию. Храните астры при температуре от 0 до 3 градусов по Цельсию и дайте им отпиться по крайней мере два часа до того, как Вы выставите их на продажу или начнете составлять с ними композиции. (Кстати, обратите внимание, что некоторые сорта предпочитают более высокую температуру хранения — 7 градусов.)

При правильном уходе вересковые астры могут простоять от восьми до двенадцати дней. Ньюйоркские астры живут немного меньше — от пяти до десяти дней. У некоторых сортов при слишком долгом хранении желтеют или чернеют листья. Астры не чувствительны или имеют совсем невысокую чувствительность к этилену.

В переводе с латинского слово «aster» означает «звезда» и такое название было дано растению за форму его цветков.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.