Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Осенний коктейль


Особый шарм этой веселой и яркой композиции придает необычное наполнение стеклянного фужера и стильное решение самой композиции.

Увеличить
1. Итак, для работы нам понадобятся: высокий стеклянный прозрачный фужер, несколько зеленых плодов лайма и несколько лимонов, желтые тюльпаны (приблизительно 15-17 штук), с десяток листочков папоротника – нефролеписа, достаточно крупные зеленые бусинки, специальная тонкая проволока – бульонка, нож и ножницы.

Увеличить
2. Разрежьте плоды лайма и лимона на аккуратные и ровные колечки. Оптимальная толщина колечек цитрусовых составляет примерно один сантиметр.

Увеличить
3. Заполняем колечками лайма и лимона прозрачный высокий фужер, располагая дольки наиболее интересным образом. Не создавайте из колечек цитрусовых плотную массу. Располагайте дольки в разных направлениях, придавая цитрусовой массе воздушность и объем.

Увеличить
4. Аккуратно (лучше по стенке фужера и тонкой струйкой) полностью залейте водой дольки лимона и лайма. Обращаем ваше внимание, что вода не должна быть горячей.

Увеличить
5. Займемся листочками папоротника. Листья нефролеписа немного подрезаем и надежно фиксируем среди колечек лайма и лимона. За неимением нефролеписа вполне можно использовать зелень итальянского рускуса.

Увеличить
6. Теперь очередь за тюльпанами. Подрезаем стебли тюльпанов острым ножом и втыкаем тюльпаны среди долек цитрусовых. Расположите тюльпаны в виде полусферы над поверхностью фужера. Кроме желтых тюльпанов, крайне интересны будут в этой композиции и сорта с бело-зеленой окраской.

Увеличить
7. Нарезаем тонкую проволоку – бульонку кусочками длиной примерно 25-35 см. На концы каждого из кусочков проволоки нанизываем по бусинке и закрепляем ее на проволоке.

Увеличить
8. Развешиваем проволочки на цветах, украшая композицию, как новогоднюю елку. Работайте аккуратно и не повредите случайно проволокой нежные бутоны. Старайтесь распределить бусинки в пространстве композиции наиболее живописно.

Увеличить
9. Наш весенний коктейль готов к употреблению. Вам не кажется, что получилось удивительно оптимистично и жизнерадостно? Яркие желтые тюльпаны на фоне нежной зелени, оригинальное наполнение фужера, струящийся каскад бусинок – словно волна весеннего радостного настроения вот-вот хлынет на нас из фужера. Подарите и вы кусочек солнечной весны - закажите весенний букет в службе доставки цветов.