Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Осенний натюрморт

Мастер-класс: Осенний натюрморт

Хэллоуин – широко известный в мире праздник. Возможно, его любят потому, что он дает взрослым возможность на одну ночь перестать быть серьезными и, устроив костюмированное шоу, превратиться в ведьм, вампиров и вурдалаков - просто подурачиться и пошутить от души в кругу друзей.

Однако, думая об организационных моментах праздника, нельзя забывать об украшении помещения праздничными символами – тыквами и свечками. Но каким же образом можно это сделать? Так хочется придумать что-то необычное, способное всех удивить! Выход есть: давайте сделаем своими руками композицию, в которой найдется место и тыквам, и цветам, и ещё многим декоративным аксессуарам.

Для работы нам нужны: 4-5 веточек аспарагуса плюмозуса, 2-3 тонких ветки березы с желтыми листьями, извилистые крепкие ветки без листьев (мы использовали иву), 3 сиреневые каллы, сушеный мох-сфагнум, декоративные мини-тыковки.

Вспомогательные материалы: береста, флористическая губка «Оазис» для живых цветов, полиэтиленовая пленка, клей «Титан», 5 свечек-таблеток, жгут для технической связки, прямоугольная коробка.

Инструменты: ножницы и нож.

2. Не только композиция должна быть красивой, но и емкость, в которой она будет располагаться. Поэтому сначала украсим нашу коробку: нанесем клей «Титан» на её наружную поверхность и небольшими «островками» наклеим на неё бересту. Всё остальное задекорируем мхом. (Коробка должна быть оформлена со всех сторон).

3. Замочим флористическую губку в воде. Она должна погрузится на дно ведра или таза без посторонней помощи. Если её «утопить» самим, то материал пропитается водой неравномерно. Пока губка замачивается, выстилаем внутреннюю поверхность коробки полиэтиленовой пленкой – это поможет нам избежать протекания воды на предметы. Теперь помещаем оазис в коробку - желательно, чтобы они совпадали по размеру. Вставляем в губку (в левой стороне композиции) ветки березы с листиками.

4. Теперь расположим на разной высоте цветы сиреневых калл. Легкость, нежность и дополнительный объём нашему букету придаст ажурная зелень аспарагуса. Пусть она слегка слегка небрежно свисает через край коробки для придания естественности.

5. Сейчас нам нужно сделать из крепких веток плетеную заготовку, на которой будут располагаться свечки. Для этого связываем ветки между собой с помощью шнура для технической связки. У нас должен получиться неправильный прямоугольник, вытянутый вверх. Затем привязываем у него в середине поперечную горизонтальную ветку. Заготовка готова.

6. Теперь возьмем наши декоративные тыковки, срежем у них верхнюю часть с «хвостиком» и удалим содержимое. Образуется углубление, в которое мы поставим свечку.

7. Настал ответственный момент – установка в оазисе веточной заготовки. Главное, чтобы она закрепилась хорошо и держалась крепко. Вы должны быть уверены, что при передвижении конструкция со свечками не упадет.

8. Сейчас займемся насаживанием декоративных тыковок на острые ветки. Одну расположим сверху справа, две – на поперечной ветке в середине заготовки, ещё одну – внизу слева. У нас остается ещё одна тыква, поставим её на свободное место в коробку. Несколько веточек аспарагуса расположим между толстых древесных веток.

9. Наша работа завершена! Теперь можно зажечь свечки. Впрочем, лучше дождаться прихода друзей, вместе это сделать будет интереснее.

Как видите, при желании можно воплотить любую фантазию и задумку, в нашей композиции нет ничего настолько сложного, чтобы с ней не справился заинтересованный человек. К работе можно привлечь детей, им наверняка будет интересно принять участие в создании такого необычного интерьерного украшения.

Компания Флорист.ру – интернет-доставка цветов по России и миру, желает вам хорошего настроения и всего наилучшего!