Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Цветущее деревце

Мастер-класс: Цветущее деревце

Весной расцветает все вокруг, вот и мы, с нетерпением ожидая долгожданной весны, решили сегодня создать миниатюрное цветущее деревце.

1. Для работы нам нужно: небольшая ветка-коряжка, кустовая хризантема, салал, пиафлор, булавки с большими блестящими зелёными головками, цветочный горшок, проволока, клей, инструменты: ножницы и нож.

2. Вырезаем кусок пиафлора такого размера, чтобы его можно было свободно уложить в горшок. Мочить в воде пиафлор не нужно, ведь мы не будем вставлять в него цветы. Помещаем в пиафлор ветку — она будет стволом праздничного деревца.

3. Вырезаем кусок пиафлора в форме шара. Его нам придётся намочить в воде, ведь мы вставим в него цветы. Помещаем намоченный пиафлор на ветку.

4. Для того чтобы пиафлор в горшке не было видно, закрываем его зелёными листьями салала. Используя кусочки проволоки, закрепляем листья на пиафлоре.

5. Теперь нам нужно спрятать пиафлор, который мы поместили на ветку. Для его декорирования также воспользуемся листьями салала. Мы не только спрятали пиафлор, но и создали нашему деревцу настоящую зелёную крону.

6. Отрезаем у хризантемы соцветия и наклеиваем их на салал. Обратите внимание, как очаровательно смотрятся яркие цветочки на зелёных листьях!

7. Декорируем композицию булавками с яркими зелёными головками — это эффектный штрих, который сделает наше цветочное деревце ещё более очаровательным.

8. Возьмём стебель салала с цветочками и вставим его в пиафлор. У нашего дерева появился настоящий зелёный побег.

9. Наш флористический мастер-класс завершён. Мы создали очень яркую и необычную композицию — очаровательное деревце, украшенное живыми цветами. Это замечательное украшение дома на 8 Марта, которое поможет создать праздничную атмосферу и подарит хорошее настроение Вам и Вашим близким.

Всех женщин поздравляет с 8 марта, желает любви, здоровья и благополучия компания «Флорист.ру» - служба доставки цветов по всему миру.