Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Голубая бутылочка с бабочками


На смену жаркому лету пришли осенние дни. Уже не такая зеленая трава на газонах, не такое голубое небо над головой. Но глазам по-прежнему хочется ярких красок, которых так не хватает в природе. Давайте сделаем своими руками нежную и оригинальную композицию, которая будет нам напоминать о светлых летних днях. Пусть она украшает нашу комнату и дарит нам и нашим близким хорошее настроение.

Увеличить
1. Для работы нам потребуются: тонкие веточки березы без листьев (желательно с «сережками»), 3 цветка ириса, 1-2 ветки белой сирени, пучок берграса. Вспомогательные материалы: голубые нити или пряжа типа микрофибры, клей «Титан», белые или серебристые бусинки, «пузатая» бутылка в форме колбы, пара листов голубой (с обеих сторон) бумаги, карандаш, нож и ножницы.

Увеличить
2. Сначала рисуем на бумаге несколько бабочек с усиками. Они могут быть разных размеров, но не более 10 см. в размахе крыльев. Вырезаем их.

Увеличить
3. Теперь обмазываем клеем бутылку снизу доверху. Обматываем её нитями, накладывая их на клеевую поверхность в виде хаотичных переплетений. В результате бутылка оказывается внутри ажурного нитяного «чехла» - это выглядит оригинально и интересно.

Увеличить
4. Нанизываем на травинки берграса по две бусинки.

Увеличить
5. Дожидаемся, пока клей «схватится» и декоративная обмотка бутылки хорошо зафиксируется. После этого вставляем маленькие веточки березы между нитей. Для большей надежности можно также закрепить их основания клеем.

Увеличить
6. Наливаем в бутылку воду и вставляем в неё берграс (в том числе и с нанизанными бусинками). Подрезаем ветку сирени до нужной длины, расщепляем её кончик с помощью ножа: в таком виде она проживет дольше.

Увеличить
7. А теперь формируем букет. Вставляем сирень в горлышко бутылки, а затем цветы ириса, располагая их на разных уровнях.

Увеличить
8. Букет практически готов. Сейчас можно заняться нашими бабочками. Наносим капли клея «Титан» на листья берграса, ветки березы и декорированную нитями бутылку. Затем приклеиваем бабочек - они оживят композицию, придадут ей волшебную легкость и изящество.

Увеличить
9. Поправляем цветы и бабочек: они не должны накладываться друг на друга и перекрывать обзор композиции.

Увеличить
10. И вот наша романтическая композиция в небесно-голубых тонах закончена. Сделать её было совсем не сложно. Каждый человек, который её увидит, оценит по достоинству вашу фантазию и вкус. И это естественно, поскольку далеко не все люди умеют создавать прекрасное из обычных бытовых вещей, таких неприметных на первый взгляд.

Мы рекомендуем приобщить к работе над композицией Ваших детей: в процессе этого увлекательного и веселого занятия они будут развивать свои художественные навыки и умения что-то делать своими руками.

Пусть Ваша повседневная жизнь будет яркой, красивой и интересной! Умейте эту красоту видеть и создавать! А мы, специалисты компании Флорист.ру – интернет-доставка цветов – всегда будем рады поделиться с Вами своими идеями и помочь в их осуществлении.