Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Зацветшее дерево бонсай


Предлагаем Вашему вниманию новый флористический мастер-класс, посвящённый нашему любимому празднику - 8 Марта. В этот раз раз мы решили создать очень необычную композицию, навеянную японской культурой, - дерево бонсай с живыми цветами, ведь весной расцветает даже сухое дерево.

Увеличить
1. Нам нужно: жёлтая кустовая хризантема, белоснежные нарциссы, корилус (кустарник с длинными вьющимися сухими ветками), флористическая губка (пиафлор), жидкий клей, непрозрачная ваза, декоративный разноцветный песок или очень мелкая галька, инструменты: нож и ножницы.

Увеличить
2. Аккуратно наносим на ветку корилуса клей. После этого обсыпаем её декоративным песком, который легко приклеится к ветке. На кончик ветки приклеивать песок не нужно, мы вставим его в флористическую губку.

Увеличить
3. Режем кусок флористической губки такого размера, чтобы его можно было поместить в вазу. Мы не мочим пиафлор, перед тем как укладывать его в вазу. В середину губки помещаем ветку корилуса.

Увеличить
4 Для того чтобы флористическую губку в вазе не было видно, наклеим на неё декоративный песок.

Увеличить
5. Пришло время заняться цветами. Приклеиваем цветы кустовой хризантемы и нарциссов прямо на корилус. Посмотрите, какое эффектное сочетание — вьющийся сухой корилус и яркие, очаровательные, живые цветочки, как будто расцветшие прямо на нём!

Увеличить
6. Пусть у нашего дерева — бонсай будет небольшой побег, тем более, что сделать его очень просто. Помещаем в флористическую губку маленькую веточку корилуса и наклеиваем на неё цветы.

Увеличить
Наша праздничная композиция к 8 Марта полностью готова. У нас получилось очень оригинальное дерево — бонсай с живыми цветами — стильное украшение дома к празднику. Есть у нашего цветущего дерева и некое символическое значение — даже сухое дерево расцветает вместе с приходом весны!

Исполнения всех желаний, и не только 8 Марта, желает милым женщинам компания «Флорист.ру» - доставка цветов в любую точку планеты.