Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Букеты на ветвях висят…


Эти композиции объединяет одно – ветки. Древесные элементы присутствуют во всех представленных здесь дизайнах, придавая композициям оригинальности своими непредсказуемыми изгибами.

Солнце среди ветвей

Увеличить

Цветные листья драцены напоминают верхушки плодов ананаса. Они забавно выделяются на фоне больших желтых головок лейкоспермума и помельче – краспедии, свисающих веток амаранта и древесных веток актинидии коломикты. Чтобы добавить оригинальности этому букету, флористическая губка, находящаяся внутри прозрачной вазы и в которую установлены все растения, обернута пестрым листом колоказии.

Листья на ветках

Увеличить

Чтобы слегка приукрасить венок из жимолости, достаточно немного свежей зелени и ягод гиперикума. Листья плюща и берграса переплетаются с ветками венка, а гиперикум, хлорофитум и аспарагус (Asparagus densiflorus), исходящие из одной точки нижней части венка, образуют определенную зону, на которой фокусируется взгляд. При желании композицию можно разбавить и другими растениями, главное, не забывать о сохранении монохромности (все компоненты, кроме веток, здесь зеленые).

Ветки на листьях

Увеличить

Остроконечные листья льна и нежные извивающиеся побеги ивы с молодыми листочками стали прекрасным дополнением двум стебелькам орхидеи (Cymbidium). «Корзинка» из веток наполнена высушенными, окрашенными в изумрудно-зеленый цвет стручками, под которыми спрятана флористическая губка. Вместо стручков можно использовать и свежие лаймы, чья зеленая кожура будет также отлично смотреться сквозь ветки и прутья.

Всем на обозрение

Увеличить

Эту композиция идеально подходит для украшения помещений во время праздников (например, свадьбы). Здесь соцветия орхидеи сорта каттлея (Cattleya), оформленные тонкими листьями берграса и другой зеленью, лежат на ветках актинидии коломикты, что создает простой, но удивительный дизайн. На ветки можно подвесить одиночные соцветия или целые букеты, если они малы в размерах и нетяжелы. Ветки и листва привязаны друг к другу проволокой, а места крепления закрыты волокном пальмы рафия. Если праздничный стол длинный, то очень удачно будет смотреться сочетание нескольких подобных композиций, подвешенных в ряд над столом.

Счастливые личики

Увеличить

Причудливо извивающиеся ветки актинидии коломикты, вставленные в рыжую вазу с серыми крапинками, служат милым аксессуаром к наряду оранжевых и красных гербер. В основании букета – листья ириса, завернутые кольцами.

Ботаническое богатство

Увеличить

Четыре стеклянные вазы цилиндрической формы. На дне – ягоды корицы. А сверху… Чего только нет! Собрание текстурно разнообразных растений, искусно переплетных друг с другом, создают чудесную динамичную композицию, которая будет одинаково грациозно смотреться как дома, так и в офисе, поражая своим ультрасовременным видом. Контраст в форме и текстуре – от шероховатых, необработанных поверхностей до блестящих и отполированных – вместе с ритмом, заданным лабиринтами изгибов веток актинидии коломикты задерживает на себе взгляд, сначала беглый, а затем пристальный. Горячие, пылкие тона этой композиции, включающей в себя также каллы цвета бургунди, оранжевые цветки калотрописа и шарики из ивовых веток, напоминают о теплой яркой осени, хотя такое украшение интерьера будет отлично смотреться в любое время года.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Срежьте плоды корицы с ветки и ссыпьте их в прозрачную вазу цилиндрической формы. Пусть ягоды покроют все дно вазы и лягут небольшой горкой.

Прорежьте отверстие в гнездышке, сплетенном из веток ивы, и вставьте сквозь него в вазу ветви актинидии коломикты. Во вторую вазу вставьте ветки коломикты, продев их сквозь шарик из ивовых прутиков. Повторите это для второй пары ваз.

Проденьте стебли калл сквозь шарики и гнездышки и вставьте их в вазы. Таким же образом укрепите в композиции древесные «чашечки» – засушенная скорлупа плодов эвкалипта, которые выглядят как маленькие деревянные чашечки или колокольчики.