Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Бродия (Brodiaea)


Бродия – это маленький род (около 15 видов) Северо-Западно Тихоокеанского происхождения; род назван в честь Джеймса Броди, шотландского ботаника, который специализировался на изучении водорослей, папоротников, мхов.

В более старых классификациях род Бродия насчитывал множество растений, которые сейчас числятся в роде Трителия. Фактически большинство из этих цветов, выращиваемых садоводами для цветочной индустрии, на самом деле относятся к Трителеиям, однако название бродия наиболее часто используют и цветоводы и продавцы и флористы.

Вдобавок сама бродия несколько раз перемещалась из одного семейства в другое: амариллисы, лилии, луковичные. На сегодняшний день эти растения относятся к семейству луковичных из-за их пригодных в пищу клубнелуковиц.

Бродия - один из немногих доступных цветов натурального синего цвета. Цветки в форме звезд собраны в соцветия, которые образуют гроздья, похожие на цветы африканской лилии. Существуют также белая и розовая разновидности, но они редко встречаются.

Приобретая бродию, выбирайте кусты, на которых одна или две грозди полностью раскрылись, а окрашенные бутоны только начали распускаться. Сердцевина цветов не должна показывать пыльцу или быть окрашена в коричневый цвет; листья должны быть твердыми и ярко зелеными. Избегайте кустов с просвечивающимися цветками и признаками гниения или желтизны на стеблях.

При получении незамедлительно распакуйте цветы и удалите все поврежденные листья и те, которые окажутся ниже уровня воды. Обрежьте часть всех стеблей бродии, так как высохшие стебли образуют затвердение, которое не позволяет цветам получать влагу. Погрузите подрезанные стебли в увлажняющий раствор. Затем поместите растения в чистую вазу с питательным цветочным раствором и оставьте как минимум на 2 часа, чтобы стебли набрали воды, перед тем, как использовать их в композиции.

Храните бродию при температуре 0-3,5 С. При надлежащем уходе эти цветы проживут до 10 дней. Некоторые разновидности бродии засушивают и используют в композициях с длительным сроком хранения.

Бродия доступна круглый год, но самое многообразие растений приходится на период с апреля по октябрь.

Клубнелуковицы бродии были одним из самых важных корнеплодов для индейцев Тихоокеанского Северо-Запада. Их называли «индейский картофель» и употребляли в пищу в сыром, жареном, вареном или запеченом виде. Цветки большинства разновидностей бродии тоже съедобны и наиболее часто используются в салатах для гурманов.

Мы можем многое рассказать о цветах, мы много знаем о них, потому что давно работаем с ними, ведь заказ и доставка цветов — это то, для чего создан наш сайт, то, что мы делаем много лет каждый день. На Ваш выбор огромное количество букетов и 152 страны, куда мы можем отправить цветы. Мы будем рады исполнить Ваш заказ!