Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Спокойствие, только спокойствие


Синие оттенки – это цвета спокойствия, мирных размышлений и уравновешенности. Если Ваши нервы напряжены, именно они помогут Вам своим присутствием в интерьере. А привнести их можно, в том числе, и с помощью живых цветов, например, таких, о которых рассказывается в этой статье.

Ирисы

Увеличить

Прозрачная ваза строгой кубической формы не отвлекает на себя внимания, но придает четкую очерченность букету. Охапка ирисов принимает форму вазы, но не теряет при этом живости и непринужденности. Стоит только помнить, что ирисы стоят в вазе недолго, поэтому их можно разбавить какими-то другими растениями, например, стойкой зеленью или наполняющими цветами, такими как гипсофила.

Гиацинты

Увеличить

Еще одна кубическая ваза, только на этот раз поменьше размером. Самих гиацинтов здесь ничуть не больше, чем их сочной салатовой листвы. Все стебли листья подрезаны до разной длины, что создает видимость некоей природной спонтанности. Гиацинты, чей сильный запах напоминает сирень, здесь находятся на разной степени зрелости – одни уже раскрылись, вторые только набрали бутоны.

Анемоны

Увеличить

Длинные стебли анемонов подрезаны до одинаковой длины и вставлены в питофлор (флористическую губку), который лежит внутри глиняного горшка, стоящего на подставке. Питофлор закрыт слоем мха. Сине-фиолетовые и сиреневые лепестки анемонов создают нежный цветовой дуэт. Композиция выполнена в садовом стиле.

Гиацинты – 2

Увеличить

Снова простая ваза, напоминающая стеклянную банку, но с небольшой подставкой. Сорт гиацинтов здесь другой – мышиный гиацинт или мускари. Серо-синие цветы собраны в букет вместе с листвой и перевязаны тесьмой в цвет растениям. Тесьма имеет очень пушистую бахрому, создает видимость распустившейся от времени ткани.

Ирисы и анемоны

Увеличить

Фарфоровая ваза с серовато-синей каемкой оттеняет яркую окраску цветов этого букета. Крупные анемоны здесь соседствуют с ирисами, чьи длинные листья уложены кольцами или завязаны узелком. Этот плотный круглый букет будет хорошо смотреться на круглом столе, так как будет повторять его форму.