Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Шампанское и апельсины


Скоро Новый год – время чудесных перемен и романтических встреч. Предвкушение праздника вдохновляет и заряжает энергией. Так почему бы не направить её на украшение своего жилья, дополнение интерьера комнаты неожиданными элементами декора? Ёлка, конечно, это незаменимый новогодний атрибут, но не менее интересно будет смотреться небольшая настольная композиция с цветами и ветками хвои. Вы можете сделать её собственноручно в домашних условиях – это не будет сложно. Особенно актуальна она будет в тот вечер, когда вы ждете дорогого гостя. Не сомневайтесь, Ваш эстетический вкус и желание сделать человеку приятное будут высоко оценены.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: бутылка шампанского, одна рыжая роза, пять желтых гербер, стеклянный вазон в виде небольшого шара, четыре апельсина, маленький кубик фористической губки «оазис», веточки зелени, тонкий шнурок, широкая декоративная лента, нож и ножницы.

Увеличить
2. Начнем с того, что разрежем апельсины на ломтики шириной 1 см.

Увеличить
3. Длинные стебли цветов гербер нам не понадобятся, поэтому аккуратно удалим их острым ножом.

Увеличить
4. Теперь нужно наполнить вазон водой (примерно до половины). Кладем туда кружочки апельсинов, а сверху раскладываем цветки гербер.

Увеличить
5. Если требуется, добавляем в вазон ещё воды. Поправляем лепестки плавающих гербер.

Увеличить
6. Нам нужно замочить кубик «оазиса» в емкости с водой. Он должен «утонуть» сам, т.к. если обмакнуть его принудительно, то материал пропитается неравномерно и в губке сохранятся сухие полости, из которых стебель цветка не сможет впитывать влагу. После этого пропустим через кубик мокрого «оазиса» шнурок. Этим шнурком нужно привязать губку к горлышку бутылки «Шампанского».

Увеличить
7. Подрезаем под углом стебель розы - нужно оставить не более 3-4-х см. от цветка. Вставляем розу в «оазис», а затем дополняем её имеющейся зеленью. Желательно, чтобы это были веточки ели, но можно воспользоваться листиками рускуса или другими мелколистными растениями.

Увеличить
8. Наш мини-букетик на бутылке собран. Теперь надо задекорировать шнурок с «оазисом» широкой лентой золотистого цвета. Для этого обводим ленту вокруг горлышка бутылки, делаем на ней бантик, который будет полностью скрывать под собой технический материал губки.

Увеличить
9. Наша композиция завершена. Давайте найдем для неё место. Она будет хорошо смотреться и на тумбочке, и на подоконнике, и на углу праздничного стола. Рядом с бутылкой, декорированной живыми цветами, ставим вазу с апельсинами и золотыми герберами. У нас получился необычный натюрморт - он выглядит очень нарядно и красиво и будет замечательным сюрпризом к приходу ваших гостей.

Если хотите сделать окружающий мир ярче и живее – начните с малого: создайте красоту своими руками вместе со специалистами компании Флорист.ру – интернет-магазин цветов по России и миру.