Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Восхитительные орхидеи


Восточные нотки

Увеличить

Чувствуется что-то восточное в форме композиции, в том, как расположены ее элементы, в преобладании одного цвета и использовании только одного цветочного элемента, в строгости линий, присущей икебане. Алюминиевый контейнер, в котором лежит питофлор (флористическая губка), имеет девять квадратных отверстий, в которых установлены стебли хвоща, рогоза, берграса и орхидеи фаленопсис розового цвета. Отверстия прикрыты слоем мха.

Сила одного

Увеличить

В твердом плетеном контейнере стоит глиняный горшок, в котором лежит питофлор. Чтобы его не было видно (стебли растений не закрывают его полностью, так как их не так много), сверху укладывается зеленый мох. Несколько длинных и стройных стеблей орхидеи онцидиум солнечного желтого цвета поставлены рядом и образуют моноботанический букет.

Для любителей минимализма

Увеличить

В низком контейнере прямоугольной формы лежит питофлор. Между ним и стенками зажаты листья стилграса, плотно стоящие друг рядом с другом. Они сантиметров на шесть выше, чем питофлор, и согнуты под острым углом к середине, где они и встречаются. Соцветие светлой орхидеи лежит на середине этого полувоздушного прямоугольника, созданного из стилграса. Стебель проходит внутрь него и укрепляется в питофлоре.

Теплые цветы

Увеличить

Лента шоколадного цвета, завязанная бантом, - это самый последний аккорд в этом букете в гамме охры, самый темный его элемент. Ему предшествуют тюльпаны цвета корицы с желтыми пестиками, выглядывающими из чашечек цветов. Темно-оранжевые розы находятся «внутри» букета, составляя его сердцевину. И еще один его элемент – это орхидеи, чьи шафранно-желтые лепестки испещрены коричневыми крапинками.