Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

ХризанТЕМА


Долгой жизни хризантемам

Увеличить
Хризантемы очень долго стоят в вазе с водой, за что ценятся и флористами и просто любителями срезанных цветов. Жизнь хризантемы в вазе можно продлить на целый месяц, если через день менять воду и периодически подрезать стебли на полсантиметра. Здесь представлена композиция с использованием оранжевых хризантем сорта «Orange Viking» и веток эвкалипта, с которых полностью удалены листья.

Холмик хризантем

Увеличить
Листья – это первое, что засыхает и опадает у срезанных хризантем. Даже если они сами не опали, их следует удалить, как, впрочем, и с любого цветка любую засохшую часть, так как это продлевает жизнь срезке, в том числе и хризантеме. Здесь же, в композиции, представленной на этой фотографии, равно как и на предыдущей, об этом уже позаботились и все листья со стеблей желто-оранжевых хризантем сорта «Rover» были удалены заранее, так как они не участвуют в создании образа этой композиции. В качестве зелени, дополняющей хризантемы, здесь используются ветки аспарагуса.

Блюдо с хризантемами

Увеличить
В Китае, на одной из родин хризантемы, из этого цветка делают легкое пирожное, поэтому использование в качестве контейнера для хризантем обеденного блюда вполне логично. В блюде с питофлором (флористической губкой) собраны хризантемы аж десяти сортов! Это «Viking», «Dash», «Focus», «Lupa», «Rendugold», «Bronze Reagan», «Piranga», «Mood», «Clue» и «Golden Polaris». Здесь сочетаются красные, оранжевые и желтые хризантемы различных размеров и с разной формой лепестков.

Цветочная башня из хризантем

Увеличить
Такая «башня» - настоящий оплот флористического искусства, она будет долго украшать интерьер и сопротивляться времени, ведь, как мы уже знаем, в вазе хризантемы стоят долго. Здесь используется деревянный контейнер темно-коричневого цвета, выгодно подчеркивающий яркость лепестков хризантемы. В качестве «кирпичиков» для построения башни используются хризантемы сорта «Riot», «Madera» и «Red Rendezvous». Основа «башни», естественно, кусок питофлора в форме параллелепипеда.

Осенняя лужайка с хризантемами

Увеличить
Ведя речь о желтых, оранжевых и красных сортах хризантемы, нельзя не упомянуть о том, как идеально они подходят для создания композиция с осенним настроением. Достаточно добавить к ним всего один небольшой элемент – и образ готов. Например, так, как это сделано в композиции, показанной на фотографии: здесь хризантемы трех цветов сочетаются с засушенными дубовыми листьями, а в итоге получается миниатюрная «настольная» осенняя лужайка.