Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Классический букет с перышками

Мастер-класс: Классический букет с перышками

Приближается весна, а вместе с ней 8 Марта – праздник женщин. Давайте поговорим о том, как своими руками создать оригинальный и романтичный подарок, который можно будет преподнести дорогому для вас человеку. Наш мастер-класс поможет Вам освоить несложную технику изготовления букета на каркасе. Мы не сомневаемся, что такой букет станет замечательным украшением интерьера в праздничный день и подарит много радости той женщине, которой будет подарен.

1. Итак, для работы нам потребуются: пять красных роз, две-три статицы, пять листов аспидистры, белые пушистые перышки, бусинки зеленого цвета, стержни термоклея и электропистолет, флористическая проволока, фиолетовая тейп-лента, нож и ножницы.

2. Приступим к изготовлению каркаса для букета. Сначала подготовим проволоку, из которой мы будем его плести. Начинаем обматывать её по спирали фиолетовой тейп-лентой, делая витки внахлест. Тейп при этом немного натягиваем. Концы ленты хорошо приминаем к проволочке пальцами, чтобы они прилипли.

3. Перевивая проволочки между собой, сплетаем каркас в виде цветка, как показано на рисунке.

4. Теперь нужно задекорировать места скрутки проволочек друг с другом. В этом нам помогут перышки. Приклеиваем их помощью термоклея на те места, которые хотим скрыть.

5. А теперь собираем букет. В центр его вставляем розы, а вокруг них располагаем статицу. Связываем стебли цветов.

6. Чтобы сделать букет ярче, необходима зелень. Добавляем листья аспидистры, подкладывая их снизу букета, под каркас. Но, поскольку эти листья достаточно длинные, лучше их предварительно согнуть и застеплерить в двух-трех местах. Если у вас имеется спрей «Блеск» для листьев, то желательно опрыснуть им аспидистру – листья сразу «засияют».

7. Для оживления букета можно использовать весёлые бусинки. Приклеиваем их к проволочному каркасу с помощью термоклея и электропистолета.

8. На этом наша работа завершена. Согласитесь, сделать букет было несложно и совсем не накладно в финансовом плане. Однако он получился очень красивым и необычным, и обязательно будет высоко оценен той женщиной, для которой был сделан.

Всего наилучшего в канун предстоящих праздников вам желает компания Флорист.ру – интернет-магазин цветов по России и миру.