Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Космея (Cosmos bipinnatus, Cosmos sulphureus)


Хотя название этого цветка происходит от греческого слова, родом он из Мексики. Космея – член обширного семейства Compositae, в который также входят подсолнухи и астры. Диаметр соцветия космеи может достигать десяти сантиметров в зависимости от сорта, но, как правило, имеет диаметр округлого соцветия из семи – восьми лепестков восемь сантиметров. Стебли с тонкими нитеобразными листьями чаще всего вырастают в длину на сорок – пятьдесят сантиметров. Окраска варьируется: Cosmos bipinnatus, как правило, бывает белого, розового или кремового цвета, а Cosmos sulphureus – желтого, красного или оранжевого.

Космея доступна для заказа с мая по сентябрь и при правильном уходе простоит в вазе от четырех до шести дней.

При покупке космеи выбирайте стебли, у которых цветы и бутоны смотрят вверх. Поникшие соцветия – признак неправильного хранения при перевозке. Также лучше, чтобы цветы были раскрыты на три четверти и не больше, потому что это означает, что они не теряли лепестки во время перевозки.

После получения цветов, удалите всю нижнюю листву, которая окажется под водой в контейнере, у отрежьте примерно по два с половиной сантиметра от каждого стебля. Поместите цветы в раствор воды и подкормки для срезанных цветов или просто в чуть теплую воду. Исследования показали, что некоторые сорта космеи отрицательно реагируют на цветочную подкормку и их жизнь вазе может только укоротиться от ее присутствия в воде. Поэтому следует точно узнать, с каким сортом Вы имеет дело, и как он реагирует на подкормку.

Для того, чтобы соцветия раскрылись, космею надо поместить на несколько часов или на ночь в помещение с комнатной температурой. Затем ее лучше хранить при температуре 1,5 градусa по Цельсию и 85 процентах влажности.