Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Дицентра (Dicentra)


Дицентра – это член семейства дымянковые. В культуре дицентра известна с XIX века. Название «дицентра» пришло из греческого языка и переводится «двушпорец». В народе дицентру зовут иногда «разбитым сердцем», таким именем дицентра обязана формой своих цветков. Он и у дицентры напоминают сердечки, пронзенные стрелой. Кстати, не только в России дицентре дали «народное» имя. Так, во Франции дицентру зовут сердечком Жанетты, в Германии – цветком сердца. Родиной дицентры являются Восточная Азия и Северная Америка.

Род дицентра содержит примерно 20 видов. Дицентра – это травянистое растение с высотой от 20 см до одного метра. Листья у дицентры сложной красивой перистой формы, стебли тонкие, а кисти – изящные. Соцветия дицентры – кисти или метелки, цветки в которых соединены подвижно. Цветки могут быть розового или белого цвета.

Самыми распространенными видами дицентры как в садоводстве так и во флористике являются дицентра великолепная и дицентра исключительная. Родиной дицентры великолепной (D. spectabilis) являются Китай и Япония. Растение представляет собой куст, который вырастает в высоту до одного метра. Цветки розовые, начинает цвести эта дицентра уже в мае и продолжается больше месяца. Вообще это растение имеет довольно скоротечную жизнь – уже в августе у дицентры опадают листья и цветок уходит в спячку до следующего года.

Дицентра исключительная (D. eximia) происходит из Северной Америки. Это низкорослое растение, такая дицентра не вырастает выше 25 см. Зацветает она, как и дицентра великолепная, в мае и обильно цветет до двух месяцев.

О цветах интересно читать, но еще приятнее смотреть на них. Букет из живых цветов дома — это всегда так красиво! Заказ цветов — это то, что поможет Вам устроить праздник для Ваших близких, друзей, коллег, а мы будем рады помочь Вам в этом.