Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Эхинацея (Echinacea purpurea)


Лиловая эхинацея имеет соцветия, схожие с соцветиями ромашки, со слегка направленными книзу красновато-фиолетовыми лепестками вокруг медно-рыжей сердцевины, которая может быть как гладкой, так и покрытой ворсинками. Стебель имеет в длину от шестидесяти до девяноста сантиметров. Цветки могут источать слабый запах.

Название растения происходит от греческого слова «echinos», что означает «еж». Действительно, центр этого цветка напоминает свернувшегося клубком ежа. А слово «purpurea» в названии переводится как лиловый, тем самым отмечая цвет лепестков.

Эхинацея родом из Соединенных Штатов Америки, а больше всего ее в южных штатах и в прериях среднего запада этой страны. Однако в коммерческих целях этот цветок выращивается по всей Америке и даже стал там важной сельскохозяйственной культурой. Кстати, гораздо чаще его разводят для дальнейшего использования в медицине, чем во флористике, ведь это ценное лекарственное растение.

Корневище эхинацеи используется для приготовления лекарственных препаратов, которые, как утверждается, способствуют росту иммунитета человека и помогают организму противостоять инфекциям. Еще со времен Средневековья эхинацея применялась для лечения нарывов, рожистых воспалений, сифилиса, дифтерии, септицемии и даже рака. А еще этот цветок считается сильным афродизиаком.

Как член семейства Compositae (ромашка), которое включает в себя более, чем двадцать тысяч видов растений, эхинацея имеет множество родственников, ближайшими из которых являются рудбекии, георгины, космеи, циннии, герберы, подсолнухи и бархатцы.

Как правило, эхинацею выращивают на полях под открытым небом, и найти их в продаже можно с мая по декабрь, но больше всего их в июле – октябре.

Лиловые эхинацеи следует собирать и выставлять на продажу, когда их сердцевинка будет очень плотной и еще зеленой, только-только начиная приобретать свой рыжеватый оттенок. Лепестки должны быть развитыми и полностью окрашенными.

Как только Вы получили эти цветы, распакуйте их и удалите всю листву, которая откажется в контейнере под водой. Подрежьте стебли примерно на два с половиной сантиметра и обрызгайте растения водой, а затем поместите их в чистые вазы с заранее приготовленной подкормкой для цветов. Наконец, переставьте их в холодильную камеру и проследите, чтобы они находились там не менее двух часов перед тем, как выставлять их в магазин на продажу или использовать их для выполнения дизайнерских работ. Этим цветам не нужно охлаждение, но их жизнь можно продлить, если держать их в холодильной камере при температуре от двух с половиной до семи градусов по Цельсию.

При должном уходе, цветы эхинацеи могут простоять в вазе от пяти до двенадцати дней. Для этого надо проследить, чтобы ваза с ними не оказалась под прямыми солнечными лучами и не стояла на сквозняке. Также следует орошать цветы днем и переносить ночью в помещение с более низкой температурой. Воду с подкормкой следует менять, по крайней мере, через день.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.