Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Яйцо Фаберже


Приближается светлый День Воскресенья Христова, символизирующий обновление жизни, её торжество. Наилучшим образом выразить сущность этого праздника могут цветы, пробуждающиеся весной после зимней спячки и традиционные пасхальные яйца, олицетворяющие переход одной формы жизни в другую. Давайте совместим эти два символа и сделаем своими руками оригинальную композицию к праздничному дню: она поднимет настроение вам и вашим родным и достойно украсит интерьер дома.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: цветок в небольшом пластиковом горшке (белая хризантема, гербера, каланхоэ или другой), белые бусинки, светло-бирюзовое сизаль-волокно, проволока-бульонка бирюзового цвета, проволока флористическая, тейп-лента, секатор, ножницы.

Увеличить
2. Сначала отрезаем длинную проволочку-бульонку и декорируем её с помощью белых бусинок-жемчужинок. Чтобы зафиксировать их в определенном положении, скручиваем проволочку возле каждой из них, как показано на фото. (Отметим, что если горшечное растение имеет желтые, красные или другие цветы, то такого же цвета должны быть и бусинки).

Увеличить
3. Чтобы мы могли сплести каркас яйца, нужно подготовить проволоку, которая будет использоваться для этой цели. Для этого обмотаем её тейп-лентой по всей длине. Делаем витки слегка внахлест, тейп натягиваем. Кончики тейпа просто приминаем пальцами к проволоке – они прилипнут сами.

Увеличить
4. Скручиваем из подготовленных проволочек круг диаметром примерно 17-20 см, а затем с помощью изогнутых дугой проволочек начинаем формировать заготовку в виде половинки яйца. Пользуемся секатором.

Увеличить

5. Вскоре у нас получится вытянутая полусфера. Помните, что в неё должен будет поместиться цветочный горшок, поэтому делайте её достаточно глубокой и широкой, соответствующей размеру горшка.

Увеличить
6. Сизаль-волокном плотно обматываем получившуюся заготовку.

Увеличить

7. Закрепляем сизаль-волокно на заготовке с помощью нити тонкой бульонки, декорированной бусинками. Точно так же сплетаем вторую половинку яйца и аналогично её оформляем.

Увеличить

8. Устанавливаем горшок с растением в «скорлупку», дно делаем плоским, чтобы композиция была устойчивой и не перевернулась.

Увеличить

9. Прикрепляем к композиции вторую половинку яйца. Должно создаваться впечатление, что из разбитого яйца вырос красивый цветок.

Увеличить

Наша работа завершена! Не правда ли, композиция выглядит вполне празднично и, наряду с украшением дома, может использоваться в качестве пасхального подарка близкому человеку. Дарите людям радость, и она обязательно вернется к вам!

Всего самого доброго в преддверие светлого праздника Пасхи Христовой вам желает компания Флорист.ру – интернет-магазин цветов по России и всему миру.