Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Иримурус (Eremurus)


Иримурус родом из степей Центральной Азии. Их стебли достигают в длину от 90 сантиметров до одного метра 20 сантиметров. Они прекрасно подходят для создания вертикально ориентированных композиций. Добавят любому букету пышности, с легкостью справятся с ролью «яркого пятна» в композиции.

На одном стебле иримуруса раскрываются десятки маленьких соцветий, похожих на звездочки, полтора сантиметра в диаметре. Как правило, они бывают желтого цвета, однако, можно найти Иримурус оранжевого, розоватого или кремового цветов. На их стеблях нет листьев, но из-за большого количества соцветий им необходимо достаточно места, чтобы предстать во всей красе в букете или композиции. Их жизнь в вазе может продолжаться от десяти до 14 дней.

Проще всего заказать иримурусы с мая по сентябрь. Заказывая цветы, выбирайте стебли, на которых открылись от одной трети до половины всех соцветий. Это означает, что цветок не слишком стар и не осыплется рано, и не слишком молод, чтобы не раскрыть все соцветия, находящиеся на нем. Избегайте стеблей с черными или коричневыми пятнами, а также с обмякшими местами.

Во время перевозки пышные «гривы» иримуруса могут слегка примяться. Вернуть им «товарный вид» можно, аккуратно расправив их руками, легонько покрутив между ладонями.

Сразу после получения, отрежьте от каждого стебля иримуруса по два с половиной – пять сантиметров. Затем поместите цветы в чуть теплую воду с подкормкой для срезанных цветов. Пусть отстоятся при комнатной температуре примерно один или два часа. После этого их можно поместить в холодильник, где их следует хранить при температуре от двух до четырех с половиной градусов по Цельсию и относительной влажности 85 процентов.

Обработка антиэтиленовыми средствами также важна, потому что иримурус чувствителен к этому газу. В частности, этилен может вызвать у этого цветка преждевременное увядание, а соцветия могут осыпаться вместо того, чтобы раскрыться.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.