Куда доставить?

Руб.

Эрингиум (Eryngium maritimum)

Это интересное растения слегка напоминает чертополох, однако имеет совсем иную окраску, хотя уколоть тоже может. Второе название у него – морской падуб. Член семейства Umbelliferae/Apiaceae, он является родственником амми-маюса, моркови, петрушки, аниса и фенхеля.

У эрингиума около двухсот тридцати сортов. Некоторые из них родом из лугов и низменностей Аргентины и Уругвая, родина других – Сибирь, Балканы и альпийские регионы Восточной Европы. К тому же, это выращиваемое для продажи растение произрастает на морских побережьях Западной Европы и Средиземноморья. Отсюда первое слово в его названии «морской падуб». Острая, колкая часть прицветника, которая окружает похожий на малину цветок, дала второе слово в этом названии, ведь падуб – это остролист.

Этот сдержанный в окраске цветок очень хорошо подходит для составления мужских букетов. Твердый цветок в остроконечном «воротнике» растет на прочном, сильно ветвящимся жестком стебле. В течение роста цветок меняет окраску со светлого бутылочно-зеленого на сине-зеленый, с темно-синего на стальной синий и с серого на серебристо-небесный. Прицветник, который и делает это растение похожим на чертополох, бывает серо-зеленого или серо-синего цветов.

Эрингиум доступен круглый год, однако наибольшее его количество на рынке бывает, в основном, в теплые месяцы – с июля по сентябрь. Покупать надо те растения, которые полностью созрели до срезания. Если их срезали слишком рано, их стебли будут слабыми и не смогут стоять прямо.

Сразу после получения этих цветов распакуйте их и удалите все поврежденные соцветия и листья, также как и те листья, которые окажутся под водой. Срежьте острым ножом по крайней мере два сантиметра от каждого стебля и немедленно погрузите их в воду или обрызгайте их из пульверизатора. Затем поставьте растения в ведро с приготовленной смесью воды и подкормки для цветов и поставьте их в холод. Дайте цветам отпиться по крайней мере два часа до того, как Вы выставите их на продажу в букетах. Эрингиум можно хранить в холодильниках при температуре от одного до трех градусов по Цельсию. Хранение в холодильнике может сделать цвет этих растений более интенсивным. Эрингиум – одно из тех «удобных» растений, на которых не действует этилен.

Соцветия эрингиума могут держатся в букете до десяти – двенадцати дней, а вот листва – только пять – восемь дней. Этот цветок создает в вазе прекрасную комбинацию с другими более мягкими растениями. К тому же, по истечению полтура недель он начинает засушиваться, превращаясь в «вечный» сухостой. Таким образом, это растение, которое может остаться в вазе очень надолго.

Кстати, сладковатые и ароматные корни эрингиума в прошлом использовали в кулинарии, как и корни моркови. Очень часто их засахаривали. Используется эрингиум и в гомеопатии как средство для лечения суставов, проблем с сердцем и мочеполовой системой, от полового бессилия и даже паралича.

Мы можем многое рассказать о цветах, мы много знаем о них, потому что давно работаем с ними, ведь заказ и доставка цветов — это то, для чего создан наш сайт, то, что мы делаем много лет каждый день. На Ваш выбор огромное количество букетов и 152 страны, куда мы можем отправить цветы. Мы будем рады исполнить Ваш заказ!