Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Эукомис (Eucomis)


Эукомис еще называют растением – ананас, потому что его колос с цветами завершается пучком листьев, которые делают этот цветок похожим на ананас. Каждое маленькое соцветие, которое составляет колос, состоит из шести лепестков и имеет форму звезды. Ланцетные листья в форме луковицы с волнистыми краями покрыты с обратной стороны лиловыми пятнышками.

Эукомис является членом семейства Lilaceae. Поэтому его ближайшие родственники – это лилии, гиацинты и мышиные гиацинты (мускари), птицемлечники и пролески. А свое название этот цветок приобрел путем сложения двух греческих слов: “eu”, что означает «хороший», и “kome”, что переводится как «волосы». Здесь имеется ввиду красивая охапка листьев, растущих пучком, которая венчает цветочный колос.

В Англии это оригинальное растение начали разводить более двухсот лет назад. А сейчас садоводы и флористы проявляют все больший интерес к этому цветку, чьей родиной является Южная Африка. В результате этой заинтересованности у него появились много новых сортов, которые были выведены в Великобритании, Германии, Голландии, Австралии и Новой Зеландии. В широкой продаже для флористов он, в основном, доступен с мая по август включительно. Большинство эукомисов имеют зеленовато-белые иногда с пурпурной крапинкой изнутри. Новые сорта обладают яркими окрасками: красной, темно-красной (бургунди) и фиолетовой.

Заказывайте те растения эукомиса, у которых нижняя треть соцветий на колосе раскрылась. Если соцветия будут слишком плотно закрыты, им будет сложно распуститься после того, как растение будет срезано. Избегайте стеблей с признаками увядания, гниения или побитыми листьями.

Займитесь эукомисом сразу после того, как растения поступили к Вам в магазин. Удалите весь перевязочный и оберточный материал, затем подрежьте каждый стебель на два с половиной сантиметра острым ножом или секатором. Окуните цветы в воду, а затем поместите их в прохладную смесь воды с подкормкой для цветов. Дайте растениям отпиться в холодильнике по крайней мере два часа перед тем, как выставлять их на продажу или использовать для дизайнерских работ. Эукомис должен храниться при температуре два – три градуса по Цельсию. Легкая туманность и влажность также хороши для него. Очень важно подрезать стебли и менять воду через день, каждый раз добавляя в воду свежую подкормку.

Эукомис будет стоять в букете до четырнадцати дней, если ваза будет стоять в относительно прохладном месте вдали от источников тепла. Отдельные соцветия могут быть удалены с колоса, если они начали вянуть, чтобы поддержать общий вид колоса свежим. Четкие архитектурные линии эукомиса бросаются в глаза в композиции, создавая необычный вид.

Некоторые сорта эукомиса используют в медицине, но вообще-то луковицы эукомиса токсичны и если их съесть много, то это может вызвать отравление. Некоторые племена восточной оконечности Южной Африки используют его в качестве лекарства от ревматизма, сварив его в кипятке его и превратив в припарку. Надо отметить, что эукомис обладает неприятным запахом, который привлекает мух, пчел и других насекомых.

О цветах интересно читать, но еще приятнее смотреть на них. Букет из живых цветов дома — это всегда так красиво! Заказ цветов — это то, что поможет Вам устроить праздник для Ваших близких, друзей, коллег, а мы будем рады помочь Вам в этом.