Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Во саду ли, в огороде


В английском саду

Увеличить
Как известно, роза – это эмблема Англии, а также любимейший цветок английских садоводов. Трудно представить себе настоящий английский сад без роз, кустовых или крупных одиночных. Поэтому в этой композиции, выполненной в стиле английского сада, розы занимают центральное место. Их окружают ирисы, левкои, ирландские колокольчики, альстромерии, плющ, а также различная зелень. Цветы подобраны в свежих прохладных оттенках, как будто намекающих на такой же климат туманного Альбиона.

Во французском садике

Увеличить
Французские сады, как правило, создаются в одном из двух противоположных стилях – или очень формальном, где каждой травинке отведено свое место, или очень натуральном, где воссоздается эффект свободно растущих растений в поле. Поэтому для последних очень важна зелень и различные травы, которые во множестве присутствуют в дизайне, показанном на фотографии.

Итальянский сад

Увеличить
Здесь Вы встретите яркие краски всех оттенков и буйство растений, которые в теплом средиземноморском климате чувствуют себя как в раю. Зелень также играет важную роль, только здесь она более насыщенных изумрудных оттенков, например, как глянцевая аспидистра. Часто для создания дизайнов в итальянском стиле используют урны терракотового цвета, ветки кипариса, виноградную лозу.

Красное на зеленом

Увеличить
Внести «кусочек» живой природы в дом можно еще и таким образом. На толе расцветает настоящий сад маков! Для того, чтобы создать такой, понадобились прямоугольные контейнеры черного цвета, внутри которых лежит питофлор. В нем «растет» молодая пшеница, которая так похожа на ковер из зеленой травки. А над травинками возвышаются стебли ярчайших маков. Каждый стебель вставлен в отдельную колбу с водой, они спрятаны в питофлоре.

Миниатюрный садик

Увеличить
Такой садик можно легко создать на своем подоконнике. Понадобятся несколько керамических горшков очаровательной расцветки, сочетающихся по форме и раскраске, несколько цветущих и нецветущих растений (на фотографии и тех и других по два). Герберы стоят в питофлоре, а вот примула действительно растет и будет радовать своими цветами еще не один год.