Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Веер

Мастер-класс: Веер

Каким подарком порадовать любимую в предстоящий праздник 8 Марта? Вариантов множество. Но, пожалуй, самый романтический из них – это букет цветов. Причём, не простой, купленный в ларьке мимоходом, а сделанный собственными руками – необычный и эксклюзивный. На сегодняшнем мастер-классе мы с вами сделаем такой букет. Пусть он будет в форме веера. Этот женственный подарок обрадует всех: и маму, и жену, и маленькую дочку, и знакомую.

1. Итак, для работы нам потребуются: пять розовых роз, желтая рафия, желтый флористический тейп, зеленый фетр, белые пушистые перья, алюминиевая толстая белая проволока, четыре крупных бусинки, кружевная ленточка (бледно-желтого цвета), ножницы и кусачки.

2. Сначала подготавливаем розы: убираем все листья с их стеблей. Затем с помощью тейпа привязываем два-три пёрышка к основаниям цветков. Должно получиться пушистое «гнездышко» к каждой розовой головке.

3. Далее фиксируем розы на одинаковом расстоянии друг от друга с помощью алюминиевой проволоки. Для этого протягиваем её сразу под головками цветов, делая виток вокруг каждого стебля, как показано на рисунке.

4. Теперь нужно зафиксировать цветы ещё раз, но уже ниже: по серединной части стеблей. Закрепляем каждый стебель витком проволоки. Цветы должны располагаться в виде ровной дуги, на одном уровне. Чтобы задекорировать концы проволок, надеваем на них по бусинке.

5. Веер будет выглядеть интереснее, если слегка сжать верхнюю проволоку между цветами. Чтобы бусинки не спадали с проволочек, скручиваем самые их кончики в маленькие петли. Делаем связку стеблей букета-веера, используя рафию.

6. Сейчас нужно позаботиться о дополнительных элементах декора. Сделаем бантики из кружевных ленточек. Их должно быть пять, как и роз. Завязываем их посередине с помощью волокна желтой рафии.

7. С помощью кружевных бантиков декорируем те места, в которых розы обмотаны проволокой.

8. А теперь сделаем нарядную упаковку. Отрезаем фетровый лоскут небольшого размера и складываем его вдвое, так, чтобы один край был чуть длиннее другого. Оборачиваем фетром стебли роз (место сгиба фетра должно располагаться сверху, а более короткий край фетра - снаружи). Упаковка не должна быть высокой и перекрывать бантиков и стеблей – иначе наш букет не будет смотреться.

9. На последнем этапе работы с помощью всё той же желтой рафии перевязываем стебли роз поверх фетра. Места внутренней и внешней связок должны совпадать. Подрезаем стебли роз и ставим букет-веер в вазу. Не правда ли, получилось очень интересное и веселое украшение интерьера? Мы не сомневаемся, что оно понравится всем, кто его увидит.

Счастья и любви вам желает компания Флорист.ру – служба доставки цветов по России и миру.