Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Вдогонку лету


Крылатые красавицы

Увеличить

Мелкие белые цветочки гипсофилы, собранные на тоненьких веточках, всегда использовались в качестве наполняющего материала, однако этот дизайн доказывает, что гипсофила – вполне самостоятельный цветок и может исполнять главную роль в букете. Кстати, так как это растение очень хорошо засыхает, почти не теряя своего «товарного» вида, такой букет простоит очень долго. На этот шарик из гипсофилы слетелось множество бабочек, делающих букет ярким, но не кричащим. В тон их крылышек подобрана и гипюровая лента, оборачивающая портбукетницу.

Пестрый каскад

Увеличить

Стебли тюльпанов образуют красивые плавные полудуги, склоняя чашечки своих нежных соцветий. Если поставить их в вазу с водой и накрыть не очень тяжелым вафельным полотенцем, смоченным в воде, то стебли этих растений сохранят свою «наклоненную» форму и после того, как Вы уберете полотенце. Если взять охапку таких тюльпанов и перевязать их белой лентой (как раз в цвет каемки на их розовых лепестках), а затем поставить в не очень высокую вазу, получится грациозный каскад из этих элегантных цветов.

Мир на подоконнике

Увеличить

Миром и покоем дышит эта скромная композиция, такая простая и незатейливая, но такая милая. Ее ненавязчивое очарование заключается в прекрасно подобранных друг к другу элементах. Насыщенные темно-фиолетовые бутоны крокусов растут в керамическом горшке, на котором вылеплен маленький голубок. Рядом стоит подсвечник, выполненный в виде такого же голубя, птицы мира. Рядом с цветами в землю воткнуты забавные украшения в виде лейки, скворечника и ангелочка.

Трехцветие

Увеличить

В этой композиции использованы три контрастных цвета – фиолетовый, зеленый и желтый. Круглый букет состоит из ирисов, чьи неровные, слегка загибающиеся лепестки перемежаются с листьями камелии. Они разбросаны по всему букету между цветами и вместе они образуют яркий сочный букет с желтыми перышками – серединками лепестков ириса.

Палочки на стол

Увеличить

Наверное, одно из самых простых украшений, которые можно сделать из растений для праздничного стола. Понадобятся всего-навсего две палочки тростника разной длины и темно-зеленый листок, например, вишневый. Он оборачивается вокруг палочек и фиксируется тонкой золотистой проволокой. Такую композицию в стиле минимализма можно, например, положить поверх больших тканевых салфеток на столе, как это показано на фотографии.