Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Любимые оттенки Валентина

Любимые оттенки Валентина

В какие цвета окрашен день 14 февраля? Ответ очевиден – в красный и розовый, их оттенки – самые традиционные для праздника всех влюбленных. Здесь Вашему вниманию представлена подборка композиций, выполненных в этих тонах.

Любовные письма

В стеклянной прямоугольной невысокой вазе лежат конверты, в которые можно положить признания в нежных чувствах к любимому человеку. Розы и листья галакса вставлены в другую вазу, тонкую и узкую, куда налита вода. Затем эта ваза с растениями устанавливается в большую вазу. Таким образом, и цветы стоят в воде с подкормкой, что удлиняет их жизнь, и бумажные конверты целы.

Этюд в багровых тонах

Используемые здесь розы насыщенного темного красного цвета. Достаточно добавить к ним немного веточек гипсофилы и немного любой подходящей зелени, чтобы получилась классическая композиция, которая станет прекрасным подарком для любимого человека. Единственное, что уводит нас от традиционного вида такого букета – это ваза. Необычная форма и забавные сердечки придают ей слегка легкомысленный, но очень уместный для такого праздника вид.

Не желаете ли чашечку чая?

Сочетание розовых тюльпанов и хризантем создает свежий и слегка «морозный» букет, который как раз подойдет для февральской погоды. Но не беспокойтесь, ни Вы ни Ваш любимый человек не озябнет, ведь среди цветов есть еще один подарок – оригинальные упаковки чая. Чашка этого горячего напитка согреет вас, а аромат цветов поднимет настроение.

Дань традиции

Эта композиция состоит из роз, гвоздик, гипсофилы и цветных листьев питтоспорума. Все вместе они помещены в невысокую серебристую вазу. Соответственно, и стебли растений подрезаны довольно коротко. Слегка нависая над вазой, букет имеет вид небольшого почти симметричного холмика. Сверху из цветов выглядывают легкие пластиковые сердечки, укрепленные на палочке и вставленные между стеблями.

Всё вместе

Увеличить

А здесь два главных «валентиновских» цвета собраны вместе. В композиции присутствуют красная роза и розовая бовардия, а также ваза цвета рубина, белый трахелиум, серебристые тесьма и сердечко, которое сделано из дерева и покрашено. Внутрь вазы можно положить питофлор (флористическая губка) или просто налить воды, в таком случае проследите, чтобы игольчатая тесьма не намокла.

Сердце – справа

В керамический контейнер уложен питофлор, куда вставлены алые розы и разнообразно нарезанные листья берграса. Последние возвышаются над вазой во всех направлениях – горизонтально, вертикально, по диагонали. Кроме того, несколько листьев поставлены вверх ногами так, что стали видны их белесоватые кончики. А на стенку вазы прикреплено сердечко (на фотографии оно с правой стороны, но можно использовать и более традиционный вариант, то есть повесить его слева). Оно может быть сделано из любого твердого материала, оклеено красной бархатной бумагой или фетром, а затем оформлено кусочками берграса и волокна пальмы рафия.

Вырежьте из твердого материала (например, картона) сердце. Такое сердце сделайте из фетра или бархатной бумаги.

Склейте два сердца жидким клеем. Сверху приклейте кусочки рафии и берграса.

Укрепите (можно с помощью клея) готовое сердечко на вазе.