Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Кусочек тортика


Трудно найти женщину, которая бы не любила цветы и сладкое. Именно поэтому мы решили подготовить небольшой сюрприз всем женщинам к 8 Марта и предложить новый флористический мастер-класс «Цветочный торт».

Увеличить
1. Нам потребуется: кустовая хризантема нежно-розового и оранжевого цвета, крупная роза, белоснежная гипсофила, блюдце, плитка шоколада, флористическая губка (пиафлор), розовые бусинки, проволока и инструменты: ножницы и нож.

Увеличить
2. Из флористической губки вырезаем форму, напоминающую кусок торта. Это основа для нашей композиции.

Увеличить
3. Подготавливаем бусины. Для этого вставляем в бусину небольшой отрезок проволоки и делаем ножку, необходимую для того, чтобы её можно было зафиксировать на флористической губке.

Увеличить
4. Тоже самое мы делаем и с кусочками шоколада. Лучше немного подержать шоколад при комнатной температуре, перед там как вставлять в него проволоку.

Увеличить
5. Намочим подготовленный кусочек флористической губки и положим его на блюдце. Начнём составление нашего цветочного тортика. Верх и и заднюю часть губки обкладываем гипсофилой (её, как и другие цветы, легко вставить в пиафлор). Теперь мы выложим по бокам две полосы из розовой кустовой хризантемы, а между ними — слой из оранжевых цветов. Визуально это очень напоминает настоящий тортик: сверху белый слой крема, два коржика и прослойка между ними.

Увеличить
6. Розочка в нашем кусочке тортика будет не из крема, а самая что ни на есть настоящая. Коротко обрезаем стебель розы так, чтобы цветок можно было поместить в губку.

Увеличить
7. Этим мы и займёмся. Посмотрите, наш цветочный тортик уже практически невозможно отличить от настоящего!

Увеличить
8. Декорируем пиафлор сверху бусинами. Они очень напоминают вкусные ягодки, которыми украшают торты.

Увеличить
9. Украшаем заднюю часть композиции дольками шоколада. Сделать это не составит ни малейшего труда, ведь мы сделали им ножки из проволоки.

Увеличить
10. Наша праздничная флористическая композиция полностью готова. Такой необыкновенный подарок, мы уверены, обязательно оценит по достоинству любая женщина!

Любви, здоровья и материального благополучия желает всем представительницам прекрасного пола компания «Флорист.ру» - заказ цветов с доставкой по всему миру.