Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Цветы и летучие мышки


Хэллоуин — один из самых любимых и популярных праздников во всём мире. Из Ирландии он распространился по странам Европы, Америке, а затем и по всему миру. Такая популярность Хэллоуина совсем не случайна, одновременно смешной и страшный, этот праздник — один из самых весёлых в мире, когда можно просто хорошо подурачиться, отдохнув душой и телом. Мы хотим предложить Вам флористический мастер-класс, как своими руками составить яркую и оригинальную флористическую композицию на Хэллоуин — замечательное украшение дома в праздничную ночь.

Увеличить
1. Для нашего мистического мастер-класса потребуется: прозрачная ваза из стекла, берграсс, бархатная бумага чёрного цвета, оранжевый гидрогель, чёрная краска — спрей, сухие палочки или веточки, прозрачный клей, проволока, инструменты.

Увеличить
2. Летучих мышей с давних пор принято связывать со сверхъестественными силами, поэтому мы решили «пригласить» их и в нашу хэллоуинскую композицию. Для работы мы взяли чёрную двухстороннюю бархатную бумагу, чтобы они эффектней смотрелись на прозрачной вазе.

Увеличить
3. Наклеиваем летучих мышей на вазу. Выбрав прозрачный клей, мы сможем избежать разводов, которые в противном случае будут видны, если смотреть на вазу с обратной стороны.

Увеличить
4. Для того чтобы наша композиция получилась в меру мрачной, по-настоящему хэллоуинской, мы выкрасим берграсс и подготовленные палочки в чёрный цвет при помощи краски — спрея. Делать это лучше всего в перчатках и, вообще, очень аккуратно.

Увеличить
5. Выкладываем в вазу кусочки гидрогеля. Чтобы они стали такими крупными, как на картинке, их нужно предварительно подготовить. Для этого кусочки гидрогеля из упаковки заливаем водой и оставляем на время (в среднем, часов на десять), чтобы они полностью вобрали в себя воду. После того, как мы выложили гидрогель в вазу, нальём в неё воды, и он долго не высохнет. Затем декорируем вазу выкрашенными палочками.

Увеличить
6. Делаем из проволоки небольшие симпатичные пружинки и украшаем ими палочки. Обратите внимание, как стильно и эффектно сочетаются оранжевые кусочки гидрогеля, чёрные палочки и летучие мыши в нашей композиции.

Увеличить
7. Пришло время украсить наш букет замечательными яркими цветами — герберами. Композиция сразу преобразилась, ведь герберы — это цветы, всегда создающие настроение.

Увеличить
8. Теперь нам осталось лишь поместить в букет выкрашенный в чёрный цвет берграсс — несомненное украшение нашей праздничной композиции.

Увеличить
9. Хэллоуинский флористический мастер-класс завершён. Мы создали очень яркую, оригинальную, эффектную композицию, которая обязательно удивит Ваших гостей и поможет сделать Хэллоуин ещё более необыкновенным.

Незабываемого праздника Хэллоуин Вам желает компания «Флорист.ру» - цветы с доставкой по России и всему миру.