Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Фантазии на вольную тему


Парим в воздухе

Увеличить
Вся конструкция этой композиции держится на довольно большой ветке ивы, от середины которой отходит проволока, крепящаяся, например, к потолку. На самом деле, на фотографии целых три ветки, которые скреплены друг с другом той же проволокой. С веток свисают маленькие бутылёчки с водой. В них стоят соцветия гербер. Для создания визуального баланса три из них выбраны темно-красного цвета, большинство же – оранжевые.

Сохраняем баланс

Увеличить
Эта композиция производит впечатление легкого и гармоничного баланса, где обе части – левая и правая – идеально скомпонованы, и к ним нельзя ничего ни добавить, ни убавить, потому что это нарушит равновесие. Хитрые изгибы ветки уравновешиваются соседством оранжевых гербер, желто-зеленой орхидеи, салатовых ирландских колокольчиков, длинных темно-зеленых листьев щучьего хвоста и веточкой эвкалипта.

Держим равновесие

Увеличить
Такая композиция производит впечатление тонкого произведения искусства со сложным построением, где положение каждой веточки точно выверено. И это недалеко от правды, потому что вся композиция, находящаяся над поверхностью вазы, держится на одной единственной ветке ивы, стоящей в самой вазе. На ней держится хрупкое равновесие лейкоспермумов с ивой, дополненное веточкой эвкалипта.

Вытягиваемся по горизонтали

Увеличить
Соотношении длин сторон этой композиции равно 1:4, что придает ей эффектность и драматичность. Вообще, горизонтально расположенные композиции считаются более спокойными, чем вертикальные, а такая композиция, выполненная в зеленых тонах, несомненно, будет способствовать умиротворению. Антуриум, ирландские колокольчики, монстера – все это зеленые составляющие, немного фиолетового вносит декоративный лук, а коричневого – ветка ивы.

Раскидываем крылья

Увеличить
Вместилищем для этой композиции служит прозрачная серая ваза, но внутри нее не вода, а кусок питофлора (флористической губки). Он прочно держит соцветия красных роз, салатовых ирландских колокольчиков и оранжевых гербер с коротко подрезанными стеблями. Сложносоставные «крылья» композиции сделаны из фиолетового лиатриса и стеблей хвоща.

Отражаемся в зеркале

Увеличить
Дизайн, представленный на этой фотографии, интересен тем, что он составлен из двух частей, полностью идентичных по составу: зеленые антуриумы, ирландские колокольчики, орхидеи, монстера, хвощ, верба. На пласт оргстекла наклеена двухсторонняя клейкая лента. На нее крепится питофлор, который держит все перечисленные растения. Камень, положенный за стекло, придает чуть больше стабильности этой «зазеркальной» композиции.