Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Фрезия (Freesia)

Фрезия (Freesia)

Фрезия принадлежит к семейству ирисовых. Родина фрезии Южная Африка, где произрастают около 20 ее видов, однако в культуре используют только один вид фрезии – фрезия гибридная.

Нежные соцветия фрезии весьма разнообразна по окраске. Как правило, фрезии бывают однотонными, но относительно недавно во флористике появились фрезии с полосатыми лепестками (на фотографии представлен сорт фрезии «Полосатая жемчужина»). Эта «полосатость» получается за счет окрашивания «вен» цветка в отличные от основной окраски лепестков тона. Подавляющее большинство фрезий имеет аромат, который может быть пряным, сладким или фруктовым в зависимости от сорта цветка.

Фрезия доступна для заказа круглый год. При покупке фрезии обратите внимание на то, сколько соцветий раскрылись на стебле: приобретать следует те стебли, на которых имеется один или два раскрытых соцветия, потому что стебель с полностью закрытыми зелеными бутонами никогда не «дозреет» и бутоны так и не превратятся в нежные душистые цветы.

Фрезия чувствительна к этилену, поэтому здесь очень важна обработка антиэтиленовым средством. Она может продлить жизнь фрезии в вазе на 20 – 35 процентов к тем четырем – восьми дням, которые характерны для фрезии.

После получения фрезии, отрежьте от каждого стебля примерно по два с половиной сантиметра и поместите фрезии в воду с подкормкой высокого качества. Вы можете держать фрезии при комнатной температуре до тех пор, пока они не раскроются до нужного размера. Затем поместите их в холодильник с температурой от 1 до 2,5 градусов по Цельсию и 85 процентов влажности.