Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Зеленый мир

Зеленый мир

А ларчик просто открывался… Точнее, он просто не закрывался, потому что в противном случае в него бы просто не смогли поместиться все те растения, которые располагаются в нем сейчас. В такой ларчик можно составить несколько горшков с землей и рассадить там целый лесной уголок из папоротников с разными текстурами (как на фотографии) или другие растения. Такой ларец имеет «сказочный» вид и так легко представить, что когда-то в нем хранились клады.

Удачное трио А вот еще один вариант объединения нескольких горшков с комнатными растениями в одну композицию. Конечно, для такого варианта понадобятся горшки, выполненные в одном стиле или просто одинаковые. Они соединяются между собой древовидными лианами ветками, сплетенными на подобие гнезда. Конечно, горшки, оформленные таким образом, занимают гораздо больше места, чем их обыкновенные собратья, но если площадь, например, подоконника позволяет, то это позволит аранжировать растительных домашних любимцев оригинальным способом.

С лейкой и без блокнота Интересный ансамбль, где основной акцент сделан на наборе забавных горшков для цветов. Два из них здесь выполнены в форме лейки, и все они раскрашены в приятный светло-зеленый цвет. В таких горшках идеально будут смотреться фиалки классического фиолетового цвета. Во всех трех горшках присутствуют еще и листья берграса, они, конечно, не растут в земле, а просто закреплены там. В двух есть еще и «деревца» - розмариновое и тимьяновое.

Цепляет, не правда ли? Действительно, цепляет, причем, в прямом смысле. В качестве дополнительных (и весьма оригинальных!) элементов здесь используются обыкновенные бельевые прищепки. Главное, подобрать их цвет. Здесь прекрасно подошли салатовые. Прищепки нужны для того, чтобы прикрепить к веткам картинки (здесь на них изображены растения). Ветки крепятся в питофлоре (флористической губке), который лежит в горшке, полностью оплетенным желтым сизалем. Сизаль повторяет цвет растений – желтых гербер, «растущих» в питофлоре среди зелени листьев.

Лаванда, горная лаванда… В плетеной корзинке собраны зеленые растения и цветущая лаванда (кстати, вместо нее можно использовать и другие некрупно цветущие цветы фиолетового или сиреневого цвета), вставленные в питофлор. Милая весенняя композиция, которая прекрасно будет смотреться в интерьере в это время года. Прекрасно подойдет для подарка нежной романтичной особе.