Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Гуcмания (Guzmania)

Гуcмания (Guzmania)

Гусмания (или гузмания) относится к семейству бромелиевых. Этот род насчитывает около ста видов. Свое название гусмания получила от фамилии испанского натуралиста и биолога Гузмана. Родиной ее считаются Южная Америка и Индия, откуда она была вывезена в Европу в XIX веке. Этот цветок является эпифитом, то есть живет на других растениях. В искусственных условиях (а это популярное комнатное растение) его выращивают в горшках.

Гусмания популярна среди флористов и цветоводов не своими цветками, которые у нее небольшие и неприметные, а прицветниками, которые окружают сам цветки без запаха. Белые или желтые, они быстро вянут, а вот яркие оранжевые, красные или ярко-розовые прицветники, имеющие форму звезды, долго сохраняют свою окраску. Высота плотного стебля, как правило, составляет от 30 до 50 сантиметров вместе с цветоносом, ширина – от двух до шести сантиметров. Листья у гусмании длинные, узкие, блестящие. Их длина варьируется в довольно широких пределах: от 5 до 70 сантиметров. Чаще всего, они окрашены в различные оттенки зеленого и имеют штрихи того же цвета, реже встречаются разновидности с темно-коричневыми или белыми штрихами.

При покупке гусмании обязательно надо обращать внимание на листья, которые должны блестеть, и на прицветники, на которых не должно быть следов от изломов, которые часто приводят к засыханию кончиков того листа, который был согнут во время транспортировки. Края листьев не должны быть коричневыми.

Гусмания – это теплолюбивое растение, поэтому хранить его надо при температуре не ниже 2 градусов по Цельсию и всячески охранять от сквозняков. Оно также очень любит влагу, поэтому ему необходимо опрыскивание (лучше каждый день) и свежая вода во всю длину стебля.