Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Венок в форме сердца


Праздник влюблённых невозможно себе представить без самых разнообразных валентинок — маленьких и больших сердечек, которые мы дарим своим любимым. Мы хотим показать Вам, как своими руками составить очаровательную цветочную валентинку — замечательный подарок для самого близкого человека и великолепное романтическое украшение праздничного интерьера.

Увеличить
1.Нам понадобится: одна прямая веточка нежной сирени, веточки хамелациума (другое название этого растения — геральдон), неширокая лента из гипюра, проволока-бульонка, проволока для изготовления каркасной основы (она должна быть жёсткой и не очень тонкой), инструменты.

Увеличить
2.Делаем из жёсткой проволоки каркасную основу в форме сердца. Проволока легко изгибается, поэтому сделать такой каркас очень просто.

Увеличить
3.Хамелациум (геральдон) — очень красивое растение из семейства миртовых. Составляем из него небольшие букетики, которые обвязываем внизу проволокой-бульонкой, при этом делаем маленькие хвостики из бульонки (около десяти сантиметров) для их дальнейшей фиксации в нашем цветочном сердце.

Увеличить
4.Максимально плотно прикрепляем букетики к основе и соединяем между собой, используя проволочные хвостики.

Увеличить
5.Обматываем наше сердце проволокой-бульонкой, для того чтобы лучше зафиксировать букетики из хамелациума в композиции.

Увеличить
6.Если есть сердце, то, разумеется, необходима и пронзающая его стрела Амура. Замечательной стрелой может стать самая обыкновенная прямая веточка сирени. Делаем у неё заострённый кончик, чтобы она больше походила на настоящую стрелу.

Увеличить
7.Используя проволоку, фиксируем стрелу в композиции. Посмотрите, как хорошо сочетаются хамелациум и сирень в композиции!

Увеличить
8.Завязываем на нашем цветочном сердце бант из гипюровой ленты, для того чтобы его можно было повесить на стену. Для гармонии завяжем ещё один бант, там где сердце пронзает стрела из сирени.

Увеличить
Наша флористическая композиция на День влюблённых готова. Мы предлагаем вам и другой вариант цветочного сердца — без стрелы Амура. Какой вариант композиции Вы бы не выбрали, она поможет создать романтическую атмосферу в День Валентина, поможет сделать Ваш праздник по-настоящему незабываемым!

Яркого и счастливого Дня Святого Валентина Вам желает компания «Флорист.ру» - заказ цветов с доставкой по России и всему миру.