Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Сердце из бумажных сердечек

Мастер-класс: Сердце из бумажных сердечек

Чтобы сказать человеку о своей любви – можно произнести несколько слов. А можно преподнести символический подарок, сделанный собственными руками – и это будет самым красноречивым объяснением. И совсем не обязательно дожидаться Дня святого Валентина: когда хочется сделать человеку что-то приятное, можно использовать любой повод или даже выдумать его самому. Неожиданные подарки бывают не менее дороги, поскольку демонстрируют подлинную заботу, которая не нуждается в напоминаниях и красных календарных датах, чтобы проявить себя.

1. Итак, для работы нам потребуются: 3 розы лососевого цвета, 2 ветки илекса, 2 рускуса. Вспомогательные материалы и инструменты: два куска картона размером приблизительно 25х35 см., канцелярская бумага для записей (бежевого или зеленоватого цвета), пенопластовый брусок, декоративная бабочка на проволоке, 5 флористических колбочек на ножке, цветная бумага, спрей-блеск, клей «Титан», степлер, карандаш, нож и ножницы.

2. Сначала нарисуем на одной из картонок сердце и вырежем его. Затем используем эту заготовку в качестве лекала: наложим её на второй лист картона и обведем, а затем тоже вырежем.

3. А сейчас, используя красную бумагу разных оттенков, вырезаем около 30 штук небольших сердечек. Они могут несколько отличаться друг от друга по размеру.

4. Два больших картонных сердца прикладываем друг к другу и скрепляем степлером в нижней части и частично по бокам.

5. С помощью клея «Титан» и канцелярской бумаги декорируем брусок из пенопласта, оклеивая его произвольно со всех сторон, кроме нижней.

6. Приклеиваем маленькие красные сердца на большие картонные заготовки с обеих сторон. Оклеивание производим сверху вниз, частично накладывая последующий ряд сердечек на предыдущий.

7. Прикрепляем к готовому сердцу декоративный кружевной бантик сверху и сбоку. Желательно, чтобы он совпадал по цвету с розами. Далее фиксируем наше сердце на пенопластовой подставке. Для этого вводим колбы на «ножке» между картонными сердцами и под разными углами прокалываем ими пенопласт почти до самого низа. Сверху картонного сердца и по его сторонам колбочки не должны быть видны. Наше сердце теперь приобрело устойчивость.

Но прежде чем всё это проделать, не забудьте налить в колбы воду и закрыть их крышечкой, иначе вы рискуете намочить всю заготовку.

8. Подрезаем розы, илекс и рускус и вставляем их в пробирки. Расположить растения можно по-разному – это дело вашего вкуса – но красивее, на наш взгляд, будет смотреться ассимметричный вариант, представленный на фотографии.

9. А теперь последнее украшение: прикрепляем бабочку на проволочке к ветке рускуса - она хорошо будет смотреться на сочной темной зелени. (Бабочку с успехом можно заменить маленьким шмелем или стрекозой).

10. С помощью флористического спрея придаем зелени яркость и сочное сияние. (На цветы розы блеск распылять не стоит).

Наша романтическая композиция завершена! Согласитесь, она способна впечатлить и вызвать положительные эмоции у дорогого вам человека! И разве может быть иначе, ведь композиция сделана с душой – и это сразу видно.

Удивляйте и радуйте любимых людей, ведь ничто не будет оценено так высоко, как подаренное вами хорошее настроение! Любви и счастья вам желает компания Флорист.ру – доставка цветов по России и всему миру!