Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Геликония

Геликония

Эти тропические растения выращиваются и культивируются за яркую и абсолютно оригинальную окраску соцветий, которые возвышаются над собранием банановидных листьев. Размеры и высота геликонии могут очень сильно различаться в зависимости от сорта – от шестидесяти сантиметров в длину до семи с половиной метров! Сами соцветия могут быть прямыми, свешиваться, наклоняясь, над листьями или изогнутыми. Своей формой они могут напоминать птичьи клювы, клешни краба или веер.

Семейство геликониевых состоит из одного рода, который включает в себя двести – двести пятьдесят видов. Когда-то геликонию относили к семейству Musaceae (банановые) и к семейству стрелициевых. Родом геликония из Южной Америки, Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и юго-западных островов в Тихом океане.

Свое название это растение получило от греческой горы Геликон, где, согласно древнегреческим мифам, жил Аполлон – бог искусства – и девять муз, дочерей Зевса и покровительниц искусства и наук. Музы были вечно молодыми и прекрасными, а название "геликония" намекает на красоту и долговечность этого цветка.

Геликония доступна круглый год в зависимости от вида и места произрастания. Большая часть геликоний на продажу поступает из Центральной и Южной Америки, с Гавайев, тропических регионов Африки, Квинсленда (Австралия) и Юго-Восточной Азии.

Большинство видов геликоний имеют больше, чем один цвет на своих соцветиях, и очень многие создают впечатление раскрашенных вручную. Окраска включает в себя все оттенки красного, розового, желтого и оранжевого.

Геликонию надо срезать на пике ее расцвета, так как после срезки она больше не развивается. Выбирайте растения с глянцевым блеском и насыщенной окраской. Не стоит заказывать геликонию очень задолго до того, как она Вам понадобится.

Распакуйте геликонию сразу после того, как она поступила к Вам в магазин. Подрежьте стебли и поставьте цветы в свежую подкормку для цветов. Не окунайте геликонию в воду полностью. Чтобы убрать белый налет, который иногда покрывает цветы, аккуратно протрите «запыленные» участки мыльным раствором комнатной температуры, в который добавлено несколько капель растительного масла. Затем протрите свежей водой и дайте высохнуть. Рекомендуется подрезать стебли геликонии и менять воду через день.

Этот цветок очень чувствителен к холоду, поэтому никогда не помещайте его в температурные условия ниже десяти градусов по Цельсию. Если все-таки необходимо охлаждение, то проследите, чтобы температура была около тринадцати градусов по Цельсию.

Долгая жизнь геликонии в вазе делает этот цветок удобным для продажи его в букетах или композициях, ведь он может простоять в вазе от одной до трех недель.

Во многих регионах, где произрастает геликония, она служит пищей для колибри. Эти птички и опыляют геликонию. А в тихоокеанском регионе опылителями часто выступают летучие мыши. Но многие виды геликоний очень скоро начинают ронять листья и соцветия после того, как их опылили. Поэтому, если цветы вдруг резко опадать или терять окраску, причина может заключаться именно в этом.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.