Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Чемерица (Helleborus)

Чемерица (Helleborus)

Это многолетнее растение с белыми, состоящими из пяти лепестков цветами, также известно как морозник (Helleborus niger). Цветёт в середине зимы (откуда и название «морозник») и напоминает шиповник.

Helleborus Orientalis, самый распространённый представитель этого рода, цветёт в конце зимы и начале весны и называется чемерица. Возможные цвета бутонов – белый, розовый, тёмно-фиолетовый, красно-коричневатый, и даже зелёный. Оба вида также носят название «чемерица».

Чемерица принадлежит к семейству лютиковых, к которому также относятся лютик, анемон, дельфиниум, водосбор и клематис. Родиной растений этого рода считаются горные области Европы, например северная Италия, а также западная Азия.

Если в США традиционным рождественским цветком принято считать пуансеттию, то в Германии первенство принадлежит именно чемерице. Она является неотъемлемой частью многих рождественских композиций, украшает праздничный стол, изображена на праздничных открытках и упаковочной бумаге.

Стебли чемерицы имеют длину от 30 до 45 см, в каждой упаковке обычно по 10 стеблей. На одном стебле может быть несколько соцветий, так что выбирайте самые красивые! Следует избегать стеблей с нераспустившимися бутонами, так как на срезанных стеблях бутоны не раскрываются.

Получив чемерицу, следует отобрать повреждённые и повядшие растения, а также все листья, которые, при помещении цветка в вазу, окажутся под водой. Конусообразно обрежьте стебли, обработайте их гидрантным раствором и поместите в неглубокие чистые контейнеры, наполненные питательным раствором комнатной температуры.

Чемерицу следует держать в тёплом хорошо освещённом месте несколько часов или хранить в холодильнике при температуре 1-3 С.

Чемерицу можно с одинаковым успехом использовать в композициях в вазе и корзинах, при условии, если питофлор хорошо пропитан питательным раствором.

Чемерица может стоять несколько недель, хотя цвет лепестков может немного поблекнуть. После воздушной сушки или заморозки чемерица может быть использована в венках и композициях.

Изысканная, похожая на дикий цветок чемерица, прекрасно выглядит в праздничных композициях в сочетании с хвоей, свечами, ёлочными игрушками.

Не смотря на то, что чемерица использовалась как лекарственное сырьё, все её виды ядовиты, следовательно, цветы следует держать вдали от детей и домашних животных.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.