Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Композиция с гортензией и лимоном


Как создать маленький флористический шедевр для украшения комнаты? Нужно ли для этого прибегать к большим денежным затратам, приобретать редкие цветы, тратить огромное количество времени? Нет, это во многих случаях совсем не обязательно. Иногда, обходясь подручными средствами, можно в домашних условиях достаточно быстро сделать милую композицию, стоит только проявить немного фантазии. За окном благодатное время года – осень, поэтому придадим нашему изделию сезонный характер: выразим это в красках, цветочном составе и неожиданных элементах декора – спелых плодах, символизирующих изобилие.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: хризантемы кустовые (желтая, розовая и малиновая), соцветие гортензии, листья салала (можно взять тополь, смородину и др.), два зеленых яблочка небольшого размера (лучше искусственных, они легче), лимон (тоже искусственный), керамическое кашпо под цвет хризантемам, электропистолет и термоклей, губка пиафлор для живых цветов, розовый тейп, нож и кусачки, флористические проволочки.

Увеличить
2. Подготавливаем кашпо, в котором будем формировать композицию. Можно также использовать цветочные горшки (их отличие от кашпо - отверстие в дне), но в этом случае им на дно нужно положить полиэтиленовую пленку, чтобы вода из мокрой губки не протекла на мебель. Начнем с обработки губки: отрезаем от неё кусок, достаточный для заполнения внутренней емкости горшка.

Увеличить
3. Замачиваем отрезанную часть губки в ёмкости с водой. Для равномерной пропитки материала пиафлор должен погрузиться под воду самостоятельно, если его «топить» руками, в нем останутся сухие места.

Увеличить
4. Немного подрезаем пиафлор в нижней части – под конус, чтобы он приобрел форму кашпо.

Увеличить
5. Вставляем губку в кашпо. Пусть она возвышается над его краем примерно на 1,5-2 см., так удобнее будет вставлять цветы с боков.

Увеличить
6. А сейчас сделаем из флористических проволочек три палочки-держателя для искусственных плодов. Складываем несколько проволочек вместе и обматываем их флористическим тейпом. Обмотку ведем по спирали, слегка внахлест, концы тейпа хорошо приминаем пальцами, иначе они не прилипнут и будут отгибаться в стороны.

Увеличить
7. Делаем на концах проволочных заготовок по одной петле, затем отгибаем их под прямым углом в сторону. С помощью термоклея прикрепляем лимон к получившемуся основанию.

Увеличить
8. Аналогичным образом закрепляем на проволочках маленькие яблоки. Подрезаем проволочки до нужной длины. Вставляем получившиеся украшения в композицию – не правда ли, они смотрятся очень весело и интересно? Их светлая зелень разбавит темные листья салала, получится интересный контраст.

Увеличить
9. Подрезаем стебли цветов до нужной длины. Начинаем вставлять их в композицию, стараясь сформировать аккуратную клумбочку.

Увеличить
10. Распределяем цветы в произвольном порядке. Однако не нужно группировать в одном месте одноцветные растения, они начнут «перебивать» друг друга. Так, желтый лимон будет плохо заметен на фоне такого же цвета хризантем. Поэтому лучше расположить цветовые акценты вразброс.

Увеличить
11. И вот, наша работа завершена! Композиция получилась очень нарядной, жизнерадостной и солнечной, как дни наступающего бабьего лета. Пусть она украшает Вашу комнату и дарит хорошее настроение всем людям, окружающим Вас.

Специалисты компании Флорист.ру – доставка цветов по России и миру, всегда рады поделиться с Вами своими идеями.