Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Мороженое в бокале

Мастер-класс: Мороженое в бокале

В преддверие наступающего праздника влюбленных - Дня Святого Валентина - многих людей волнует вопрос, каким образом красиво оформить свой праздник, как сделать романтическую встречу незабываемой. Мы хотим Вам рассказать, как можно в домашних условиях своими руками сделать необычную флористическую композицию – цветочное мороженое в бокале! Вы можете не сомневаться: ваш эстетический вкус и умение создавать красоту вокруг себя будут по достоинству оценены, и Ваша встреча с любимым человеком надолго останется в памяти у Вас обоих.

1. Итак, для работы нам потребуются: одна глориоза, шесть белых и три красных гвоздики, несколько листьев нефролеписа (можно использовать другие виды папоротников), лист аспидистры, алюминиевая серебристая проволока, красная гуашь, тонкая проволочка-бульонка зеленого цвета, стеклянная ваза-бокал, флористическая колбочка с крышкой, нож, ножницы и кусачки.

2. Сначала аккуратно отрезаем цветы гвоздик от стебля. Отделяем кусачками три отрезка алюминиевой проволоки. Насаживаем на них цветы в соответствии с расцветкой (по 3 штуки на каждую проволоку).

3. Проволочки с нанизанными цветами изгибаем в виде подковы - это зафиксирует цветочные головки в разных направлениях и позволит им не сбиваться в кучу в вазочке.

4. Теперь наполняем колбу водой и закрываем крышечкой. Декорируем её, заворачивая в лист аспидистры. (Не забудьте предварительно отрезать у аспидистры стебель). Чтобы колба не была видна в зелени, края оберточного листа должны быть немного выше краев колбы.

5. Чтобы зафиксировать оберточный лист аспидистры на колбе, наматываем поверх него проволочку-бульонку.

6. Давайте оживим однотонное стекло символами праздника – маленькими красными сердечками. Нарисуем их красной гуашью на стекле бокала.

7. А сейчас заполняем наш бокал белыми и алыми гвоздиками, скрепленными проволокой. Чтобы цветы лучше сохранялись, можно слегка спрыснуть их водой или даже частично залить. Однако даже без воды гвоздики не завянут весь вечер: это очень стойкие цветы.

8. Укорачиваем стебель глориозы до 15-17 см. Подрезаем и стебли нефролеписа. Вставляем в колбу листья, расправляем их в разные стороны, а сверху добавляем цветок глориозы. Затем колбу вставляем в боковую часть композиции, укоротив её штекер с помощью кусачек до необходимой длины.

9. И последнее, что нам нужно сделать - очистить мандарин, раздвоить его дольки и надеть их на край вазочки.

10. И вот, наша экзотическая композиция в большом бокале готова! Она станет замечательным дополнением к вашему празднику и сделает романтическую встречу ещё интереснее и красивее.

Всего самого доброго Вам желает компания Флорист.ру – заказ цветов на дом по России и всему миру.