Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Вместо ювелирных украшений


Клетчатая бутоньерка

Увеличить

Тюльпан с развернутыми лепестками сочетается с листьями плюща. Их черенки и стебель цветка обмотаны проволокой и обернуты лентой, под которой скрывается материал, положенный туда для уплотнения конструкции. Клетчатая лента обвивает стебель тюльпана и завязывается небольшим бантиком. Будет проще сделать это, если лента надета на проволоку.

Бутоньерка «Крест-накрест»

Увеличить

Для того чтобы сделать бутоньерку, Вам понадобится маленькая цветущая веточка гортензии, стебелек которой надо будет обмотать проволокой. Затем скатать лист галакса (без черенка) в конус и закрепить эту форму клеем. Пропустите стебелек гортензии через конус и обмотайте его ленточкой. С помощью карандаша скрутите его в «улитку» и осторожно воткните в конус из галакса коротко подрезанные иголки со стразами на концах. Можно слегка их подклеить, чтобы они не вертелись и держались на своих местах.

Красный бархат и серебро

Увеличить

Сеточка из серебристой проволоки и прозрачные бусины окружают букетик из темно-красных роз. Это изящное оформление для букета сделано из проволоки вручную. Она наматывается вокруг кисти, чтобы получился клубок, затем снимается с руки и сминается, из этой массы вылепливается шар. С помощью округлой чашки, которая вминается в шар из проволоки, в нем делается своеобразное «лежбище» для цветов. Получается как бы пиала из проволоки на ножке. Розы с обрезанными стеблями одна за другой приклеиваются ко дну образовавшейся «пиалы». Если время от времени орошать цветы, они будут радовать своим свежим видом в течение всего праздника.

Бутоньерка из серебра и красного бархата

Увеличить

Чтобы сделать такой сеточку для вдевания в нее цветка, Вам, возможно, понадобится более тонкая, чем для букета, проволока. После того, как Вы слепили шарик из проволоки, большим пальцем выдавите в нем углубление в форме конуса так, чтобы у него при этом осталась ручка. Приклейте цветок розы в центр конуса – и бутоньерка готова.

Розовая Серпентина

Увеличить

Ярко-зеленая алюминиевая проволока является основой для этого браслета, который надевается на верхнюю часть руки (плечо). Прозрачная лента, розовые розы и фиолетовые бусины нанизаны или приклеены к проволоке, которая легко принимает любую форму, не ломаясь при этом, что значительно облегчает задачу по закручиванию «змейки» и укреплению ее на руке. Свисающие вниз и колыхающиеся ленточки придают композиции живость.

Бутоньерка – змейка

Увеличить

В этой модели сложенная петлей зеленая алюминиевая проволока оплетена другим ее видом - блестящей, с очень маленьким диаметром, из которой получилась тончайшая сеть – паутинка. Эта тонкая проволока удерживает прозрачную фиолетовую ленту, хотя и лента, и бусины, и розы приклеены еще и к алюминиевой.

Красна ягода

Увеличить

Яркие и блестящие ягоды боярышника на этом украшении всегда находятся в движении, послушно колыхаясь вслед за жестами рук. Основа его – браслет с длинными прочными нитями, свисающими как бахрома. На этих свободно свисающих концах, удлиненных с помощью тонкой блестящей серебристой проволоки, укреплены ягоды боярышника (сначала проволокой закрепляются черенки ягод, а потом ею обматываются длинные нити браслета). Еще один элемент – розы. Черенок одной из них для надежности примотан проволокой, а остальные две приклеены.

Ягодная бутоньерка

Увеличить

Эта карманная бутоньерка сделана на картонном прямоугольнике, украшенном тесьмой. Правда, так как прямоугольник полностью войдет в карман пиджака, и на поверхности останутся только цветы, то эта золотистая тесемка отнюдь не обязательна, но она добавляет изделию законченный вид. Тесьма приклеена к картону, также как головки зеленых маргариток, ягоды боярышника и листья эвкалипта. Последние обработаны фигурными ножницами для того, чтобы по краям получились фестончики.