Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Плющ (Hedera)


Это популярное во флористике растение относится к семейству аралиевых. Распространено оно по всему миру – растет на всех континентах. Оно вошло в культуру очень давно – его выращивали уже в Древнем Риме, используя в качестве живого украшения для строений. Плющ и сейчас пользуется заслуженным уважением ландшафтных дизайнеров и садоводов, а также флористов. Подтверждением этому может служить хотя бы количество композиций с использованием этого растения, представленных на нашем сайте. Плющ – это то растение, в котором интересно не соцветие или плод (которые, конечно, у него тоже имеются), а зеленые части – длинный гибкий стебель и красивые листья.

Плющ – это ползучее растение, которое взбирается по отвесной стене дома или иной опоре с помощью присасывающихся воздушных корней. Стебель с такими «присосками» может достигать в длину 20 метров! Соцветия плюща имеют темно-фиолетовый цвет, они собраны в гроздья. Листья сидят на черешках и располагаются поочередно. На сегодняшний день выведено множество сортов плюща с разнообразными окрасками и формами листьев. Они могут три, пять, реже семь лопастей, средняя из которых, чаще всего, самая длинная. Листья могут быть как просто зелеными, так и пестрыми – с прожилками другого цвета, белыми или желтыми пятнами, светлой каемкой по краям.

Плющ любит влагу, поэтому при хранении в холодильнике ему полезно опрыскивание. Он может выдержать довольно низкие температуры, если воздух вокруг него будет влажным. При слишком высоких температурах листья плюща становятся коричневыми, а по краям засыхают, а при недостатке влаги – засыхают кончики листьев. Листья могут побледнеть, если не хватает света, однако это случается нечасто – для этого плющ должен хранится в полной темноте в течение нескольких дней.

При работе с плющом следует помнить, что он содержит ядовитые вещества, поэтому при неаккуратной работе с ним может возникнуть дерматит.