Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Джек - повелитель тыкв


Праздник Хэллоуин невозможно представить себе без тыквы — она главный герой этого замечательного праздника, когда страшное становится смешным, а обитатели Иного мира заходят к нам в гости на огонёк — да, да, именно тот самый, который мрачно горит в глазницах легендарной хэллоуинской тыквы. Эта тыква ведёт своё происхождение от знаменитого фонарика бедолаги и пьянчуги Джека, который сумел дважды обмануть самого дьявола, но после смерти его душу отказались принять и рай, и ад. Мы хотим предложить Вам сделать хэллоуинскую тыкву своими руками, чтобы весело и по всем правилам уже совсем скоро встретить Хэллоуин!

Увеличить
1. Для работы нам нужно: крупная тыква, чертополох, хмель, веточки калины с ягодами, краска - спрей чёрного цвета, пиафлор круглой формы, ткань, инструменты.

Увеличить
2. Для начала займёмся тыквой. Обрезаем ножом верхушку, после этого нам нужно самым тщательным образом удалить из неё все «внутренности». Сделав это, можно смело переходить к созданию ставшего уже хрестоматийным «лица» с «глазами» треугольной формы и зубчатым «ртом». Их будет значительно легче вырезать, если предварительно прорисовать контуры карандашом на тыкве.

Увеличить
3. Чертополох — замечательное, а главное, довольно зловещее растение, обладающее истинно хэллоуинским духом. Оно будет ещё более замечательным, если, взяв в руки спрей-краску, окрасить его в чёрный цвет. Но здесь нужно быть предельно аккуратными, не забывая о том, что мы всё-таки красим чертополох, а не свои руки и предметы окружающего интерьера.

Увеличить
4. Растения, которые мы используем для создания композиции: чертополох, хмель, веточки калины с ягодами коротко обрежем и вставим в пиафлор. Не забываем, что пиафлор нужно предварительно подготовить: поместить его в воду и подождать, когда он утонет.

Увеличить
5. Вырезаем из ткани бабочек и уже по доброй традиции красим их в чёрный цвет, ведь в настоящий Хэллоуин чёрными бывают не только кошки, но и эти милые и трогательные создания природы. Можно, как мы, сразу взять ткань с нарисованными бабочками.

Увеличить
6. Укладываем нашу тыкву в центр пиафлора. Декорированная осенними растениями тыква — замечательный символ не только грядущего Хэллоуина, но и наступившего замечательного времени года.

Увеличить
7. С помощью маленьких булавочек со стразами украшаем тыкву бабочками. Это был последний штрих, теперь наша праздничная композиция полностью готова.

Увеличить
8. Наш флористический мастер-класс завершён. Посмотрите, какая оригинальная и красивая хэллоуинская тыква у нас получилась. Затратив совсем немного усилий и времени, Вы легко можете сделать подобный или немного другой атрибут праздника самостоятельно. В канун Дня всех святых, как по-другому называют Хэллоуин, вставьте в неё маленькую свечку-таблетку, и у Вас будет настоящий хэллоуинский фонарик, который так боится любая нечистая сила! Только, пожалуйста, когда зажжёте свечку, не нужно полностью закрывать тыкву верхушкой — крышечкой.