Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Жасмин (Jasminum)

Жасмин (Jasminum)

Родиной жасмина является тропическая часть Азии, Закавказье, северная часть Китая. Жасмин – член семейства маслиновых, прямостоячий или вьющийся кустарник, который может быть как вечнозеленым, так и сбрасывать листья. Род насчитывает около двухсот видов.

Жасмин обладает весьма разнообразными характеристиками, так, например, листья жасмина, которые вырастают в длину до десяти сантиметров, бывают и удлиненными (даже заостренными на концах) и овальными (яйцевидные), голыми или слабоопушенными. Стебли встречаются как одревесневающие, так и стелющиеся, которые требуют подвязки к опоре. Кистевидное соцветие содержит от трех до двадцати цветков. В зависимости от вида цветки могут быть мелким (два с половиной сантиметра в диаметре) или крупными (6-7 сантиметров). Самая распространенная окраска цветов жасмина – белая, но бывают также желтые, розоватые или красноватые. Большинство видов имеют гладкие лепестки, хотя есть и формы с махровыми цветками.

Жасмин очень распространен как декоративное растение, которое имеет особую популярность в свадебной флористике (особенно в таких странах как Индонезия и Филиппины). Кроме этого, из него делают эфирное масло, которое используется при изготовлении духов и как ароматическая и полезная добавка к чаю.

При хранении жасмина не стоит забывать о том, что недостаток освещения (но только не прямых солнечных лучей) приводит к бледности листьев. Если вода, в которой стоит жасмин окажется слишком холодной, листья начнут желтеть, а из-за сквозняков могут начать опадать цветки.

Мы можем многое рассказать о цветах, мы много знаем о них, потому что давно работаем с ними, ведь заказ и доставка цветов — это то, для чего создан наш сайт, то, что мы делаем много лет каждый день. На Ваш выбор огромное количество букетов и 152 страны, куда мы можем отправить цветы. Мы будем рады исполнить Ваш заказ!