Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Вы только взгляните…


Фрукты – не овощи

Увеличить
С этим утверждением, действительно, трудно поспорить, а мы и не будем. Но согласитесь, гораздо чаще во флористике используются все-таки фрукты, а не овощи. Однако нашлись смелые дизайнеры, которые решились наконец использовать и овощные культуры наряду с цветами. Здесь присутствуют помидоры, лук и артишоки. Из металлического контейнера возвышаются красные герберы и фонтаном распадаются листья берграса. А по всему периметру вазы стоят нанизанные на тонкие деревянные палочки миниатюрные помидорчики, луковки и артишок.

А что в коробочке?

Увеличить
А в коробочке цветы. И, конечно, питофлор (флористическая губка), который их питает. Этак композиция занимает совсем немного места как в высоту, так в ширину, она весьма миниатюрна, но при этом – само очарование. В деревянную коробочку помещена фигурная композиция из желтых роз и малиново-белой турецкой гвоздики. Несколько длинных листьев берграса образуют кольцо над цветами, чем-то напоминая ручку корзинки.

Удивительное рядом

Увеличить
Абсолютно удивительная композиция предстает перед нами на этой фотографии. В хрустальной (и довольно тяжелой) вазе лежит приличный кусок питофлора. Сначала в нем укрепляются широкие и блестящие литья аспидистры, затем – белые розы, с различной длиной стеблей. Далее идут лавровые ветки с листьями и листья гаультерии шаллон и питтоспорума. Затем – голые ивовые ветки и засушенные плоды лотоса, а также гипсофила с очень коротко подрезанными стеблями и листья берграса, крест-накрест с которыми лежат стебли роз.

Розовая волна

Увеличить
Целая волна из роз предстала перед нами в этой композиции, размещенной на плоской пластиковой подставке. Розы перемежаются с ветвями лавровых листьев. Они здесь не только для украшения, но также служат в качестве опоры для цветов и берграса, легкими дугами ложащегося сверху. При выполнении такой композиции важно точно рассчитать длину каждого стебля роз, чтобы в итоге получилась плавная волна.

Цветы и губка

Увеличить
Прозрачное стеклянное блюдо по всему периметру выложено длинными листьями . сверху на них лежат два куска флористической губки. Важно подобрать губку в цвет лепестков растений, которые Вы будете использовать как основной элемент в композиции. В данном случае – это розовые гвоздики и герберы и, следовательно, розовая губка. По одной стороне первого куска обыкновенным ножом проведены линии, а второй еще и слегка раскрошен.

Растительная картина

Увеличить
Это панно полностью выполнено из растительных материалов, они приклеены к плотной основе прямоугольной формы. Поле разделено на асимметричные части стеблями речного тростника. Поле заклеено зеленым мхом, серым и желтым лишайником, розовой гипсофилой, высушенными плодами лотоса и граната. Из мха сделан комочек, обвязанный нитками, он приклеен на тростник, как и веничек из зеленых стебельков полевых растений.