Куда доставить?

Руб.
  1. Все букеты в г. Москва
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный креатив
  4. > Калейдоскоп идей

Калейдоскоп идей

Яркий пример минимализма

Увеличить
Название раскрывает всю суть этой композиции – это действительно пример минимализма во флористике, но минимализма не классического, а творчески переработанного автором-флористом. Ирисы, фрезии и герберы располагаются в пластиковом контейнере, напоминающем по форме маленькую шляпку. Букет выполнен в контрастной цветовой гамме.

Oriental style

Увеличить
Восточный стиль предполагает яркость и пышность убранства, поэтому здесь дизайнером выбраны насыщенные контрастные цвета – доминируют здесь синий и оранжевый. Кроме непосредственно цветов – ирисов и роз – здесь есть фрукты (апельсины и гранаты), наполняющий материал (ветки кипариса с семенами, гиперикум) и перья фазана.

Монохром

Увеличить
Если пестрота и контрастность утомили Ваш глаз, то самые лучшие варианты – это букеты в пастельной гамме или монохромные букеты. Здесь представлен пример второго. Этот букет состоит из ирисов, дельфиниума, эустом и статицы. Все они окрашены в оттенки фиолетового и сиреневого. Низкий металлический контейнер из белого металла подчеркивает строгую холодность этого букета.

Цветы и металл

Увеличить
Еще один вариант сочетания металлических изделий и растений. На этот раз контейнер сделан из желтого металла и напоминает простую банку. В нем стоят весьма различные между собой цветы: это красные антуриумы, малиновая целозия (петушиный гребешок) и фиолетовая статица, расположенные в нижней части букета. А также розовы лиатрис и красный имбирь, служащие верхним ярусом.

Торжественность

Увеличить
Яркий богатый букет, дополненный большой керамической вазой в греческом стиле. Жемчужного цвета ваза выгодно оттеняет яркие цветы: зеленые ирландские колокольчики, кремовые розы, светло-коралловые гвоздики, красные гладиолусы. Пышности букету придают листья плюща, отдельные гроздья зеленоватой гортензии, ветки можжевельника.