Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Люкадендрон (Leucadenderon)


Люкадендрон, чьей родиной является Южная Африка, - это многоликий вид древесных растений из семейства Протейных. Внешний вид этих растений разнится. У женских цветов имеются маленькие зеленые конусообразные соцветия (как на фотографии). У мужских соцветия малозаметны, но их окружают яркие прицветники: красные, зеленые, желтые или даже в красно-зеленую полоску.

Наиболее популярный и коммерчески выгодный сорт люкадендрона – это Safari Sunset («Закат во время сафари»). Но, следует отметить, что практически каждый год селекционеры выводят новые сорта.

Выращивают люкадендрон в Южной Африке, Новой Зеландии, Австралии и в нескольких штатах США (Гавайи, Калифорния). Наиболее доступен он с июня по ноябрь.

При покупке люкадендрона выбирайте стебли с ярко-окрашенными прицветниками без черных или коричневых пятен, а также любых признаков неправильного хранения во время перевозки. Сразу после получения подрежьте каждый стебель растения и поставьте их в воду с подкормкой для цветов. Это также предотвратит почернение листьев. А сахар в подкормке поддержит питательные запасы листьев и стеблей. Кстати, стебли этого цветка достигают в длину 60 – 90 сантиметров.

После того, как цветы «отошли» при комнатной температуре, поместите их в холодильник при температуре 4,5 градуса по Цельсию и 90 процентов влажности. Идеальным было бы хранение люкадендронов в освещаемом холодильнике. При надлежащем уходе эти растения простоят в вазе от двух до трех недель.

Многие сорта люкадендрона очень хорошо подходят для засушивания. Для этого их нужно повесить «вверх ногами» в сухом прохладном помещении. Их цвет изменится, но форма останется прежней. После того, как люкадендроны полностью высохнут (это произойдет за две – четыре недели), не подвергайте их воздействию прямых солнечных лучей.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.